жк днепропетровская 37

Обслуживающие организации Пушкинского района проверили

Прокуратура Пушкинского района возбудила административные дела, внесла представления и предостережения руководителям обслуживающих организаций за нарушение правил содержания жилых домов и ненадлежащую уборку снега и наледи

По коллективному обращению жителей д. 1 по Набережной улице г. Пушкина прокуратура района с привлечением Государственной жилищной инспекции города провела проверку соблюдения ОАО «Славянка» жилищного законодательства.

В жилом доме на лестничной клетке, где расположены четыре квартиры, допускается складирование инвентаря, а также строительных материалов. На 4-м этаже выявлены следы протечек на поверхности потолков, электрощитовые не закрыты на замок, имеется не плотное примыкание оконных заполнений к рамам. На отмостке дома имеются щели.

По данному факту прокуратура района внесла представление генеральному директору ОАО «Славянка», также в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов).

В жилом доме №4 по ул. Глинки, обслуживаемом ООО «Жилкомсервис № 1» Пушкинского района», на лестничной клетке № 8 на четвертом этаже нарушена зачеканка раструба на трубопроводе внутреннего ливнестока, в связи с чем происходят протечки на лестничной клетке.

В жилом доме № 17 по Пионерской улице в пос. Динамо в г. Павловске, обслуживаемом «Жилкомсервис № 2 Пушкинского района», на лестничной клетке № 4 отсутствуют защитные колпаки на светильниках, имеются провисания проводов, местами отсутствуют внутренние оконные рамы со стеклами. Кровля здания (рулонная) находится в крайне неудовлетворительном состоянии: имеются многочисленные вздутия, трещины, нарушения целостности кровли в местах ее примыкания к вентиляционным каналам и парапетным ограждениям, местами нарушен уклон кровли к внутреннему ливнестоку, в связи с чем происходят многочисленные протечки в квартирах, расположенных на верхних этажах.

По выявленным фактам нарушений прокуратура Пушкинского района приняла соответствующие меры прокурорского реагирования.

Также прокуратурой района объявлено 8 предостережений о недопустимости нарушения закона руководителям ООО «Жилкомсервис № 1 Пушкинского района», ООО «Жилкомсервис № 2 Пушкинского района», ООО «ПолиСтрой», ОАО «Автодор СПб», Администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга, СПБ ГУ «Жилищное агентство Пушкинского района Санкт-Петербурга», ООО «Лента», ОАО «К-Раута» о надлежащей уборке снега и наледи в зимний период 2012 года.

Похожие сообщения

X