жк днепропетровская 37 евротрешка

Инвестиции в развитие ОЖД возросли в 1,4 раза

Инвестиционная программа ОАО «РЖД» на полигоне Октябрьской железной дороги в 2011 году составила 56,5 млрд. рублей, что в 1,4 раза больше объема инвестиций на 2010 год.

Об этом рассказал начальник Октябрьской магистрали Виктор Степов на пресс-конференции, посвященной итогам работы компании в регионе в 2011 году и планам на 2012 год.

Инвестиционная программа на полигоне Октябрьской железной дороги на начало 2011 года составляла порядка 40 млрд. рублей, по итогам года, с учетом увеличения, — 56,6 млрд. рублей. Инвестиционная программа на начало 2012 года составляет 52,5 млрд. рублей.

Важнейшими инвестиционными проектами ОАО «РЖД», реализуемыми на Северо-Западе являются:

«Организация скоростного пассажирского движения на участке Санкт-Петербург – Бусловская». Данный проект реализуется параллельно со строительством новой линии Лосево – Каменногорск, осуществляемым за счет средств Инвестиционного фонда РФ.

«Комплексная реконструкция участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива». Целевой задачей проекта является обеспечение объемов перевозок на подходах к порту Усть-Луга в соответствии с ростом объемов грузопотока.

«Строительство 4-го главного пути на участке Москва – Крюково». Целевая задача проекта – увеличение пропускной способности пригородного участка и ликвидация дефицита пропускной способности, организация тактового пригородного движения до Зеленограда, организация железнодорожного сообщения аэропорт Шереметьево – Москва (центр города).

«Реконструкция станции Бабаево». Реконструкция проводится в соответствии со стратегическими планами развития порта Усть-Луга с учетом прогнозируемого увеличения грузооборота с целью.

Другие материалы по теме

X