жк днепропетровская 37

Фонд имущества Петербурга продал 16 помещений

Фонд имущества реализовал встроенные помещения, право аренды земельного участка под коммерческое строительство в Приморском районе и здания с земельными участками. Всего на торгах продано имущества на 136,9 млн рублей, сообщает ведомство.

Успешно прошли первые в этом году аукционы по продаже встроенных помещений.
На открытых торгах и на аукционе с закрытой формой подачи предложений по цене продано 16 помещений на общую сумму 74,66 млн рублей.
Самым дорогим и значимым лотом стало помещение на Народной ул., д.2, лит.А площадью 263,4 кв.м. На лот претендовало 26 участников. Победителем аукциона стало ООО «Цветоптторг», которое приобрело помещение за 18,4 млн рублей (начальная цена – 12 млн рублей).

-Первые торги этого года продемонстрировали большой интерес покупателей к помещениям под коммерческие цели. На некоторые объекты претендовало по 20 и более участников, — отметила первый заместитель генерального директора ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» Динара Усеинова. — К тому же, мы можем отметить одну устойчивую тенденцию: в торгах все чаще участвуют компании – потенциальные владельцы помещений, приобретающие объекты для своих целей, без привлечения посредников. К примеру, ООО «Цветоптторг» в ноябре прошлого года приобрело на торгах Фонда имущества помещение на ул.Жукова. Сегодня на торгах компания стала победителям по самому крупному объекту из всех заявленных встроенных помещений.

Похожие сообщения

X