жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

ОМЗ поставит оборудование для Новокуйбышевского НПЗ

Объединенные машиностроительные заводы (ОАО ОМЗ) по результатам тендера заключили контракт на поставку нефтеперерабатывающего оборудования для ОАО «Новокуйбышевский НПЗ», входящего в структуру ОАО НК «Роснефть».

В рамках контракта Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, изготовят тяжелое реакторное оборудование для комбинированной установки строящегося на Новокуйбышевском НПЗ комплекса гидрокрекинга. Корпуса реакторов будут изготовлены из кованых обечаек с внутренней антикоррозийной наплавкой. Основной материал — сталь SA-336Gr.F22V. Наплавка будет выполнена из стали 347SS.

Реакторы будут изготовлены в кратчайшие сроки и поставлены на площадку строительства не позднее сентября 2013 года, что позволит обеспечить пуск установки в обозначенные Правительством РФ сроки (до конца 2014 года)

В состав изготавливаемого оборудования входят: реактор гидрокрекинга вакуумного газойля R-101 весом 744 тонны и высотой 44,9 метра; реактор 1-й ступени гидрокрекинга R-102 весом 664 тонны и высотой 39,5 метра; реактор 2-й ступени гидрокрекинга R-103 весом 547 тонн и высотой 27,6 метра и реактор гидроочистки R-201 весом 805 тонн и высотой 29,3 метра. Все реакторы будут изготовлены в комплекте с внутрикорпусными устройствами.

Разработчиком и лицензиаром базового проекта выступает Chevron Lummus Global LLC (CLG) — одна из крупнейших мировых энергетических компаний.

Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Группу контролирует Газпромбанк

Другие материалы по теме

X