жк днепропетровская 37 евродвушка

Доступного жилья в Ленобласти стало больше

Вводить в строй ежегодно более 1 млн квадратных метров жилой площади, до 2015 года выйти на объемы строительства из расчета 1 квадратный метр на одного жителя, а также обеспечить большую доступность покупки жилья – такие задачи поставил в регионе губернатор Валерий Сердюков. И они успешно решаются.

На обеспечение жильем ветеранов и инвалидов, в том числе участников Великой Отечественной войны, в прошлом году было перечислено более 299 млн. рублей. Такой объем финансовых ресурсов позволяет улучшить жилищные условия более чем 230 семьям ветеранов и инвалидов.

В целом, на жилищное строительство, приобретение жилья и инженерную подготовку территорий выделено 581,2 млн. рублей. В том числе, на переселение граждан из аварийного жилья с привлечением средств федерального фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства направлено 426,3 млн., на улучшение жилищных условий работников бюджетной сферы – 148 млн., подготовку территорий под объекты адресной инвестиционной программы региона – 0,3 млн. рублей.

Продолжалось финансирование других важных жилищных проектов. Объем субсидий на приобретение доступного жилья составил в рамках программ социального развития села 221,3 млн. рублей, «Жилье для молодежи» — 365,4 млн., строительство жилья на основе принципов ипотечного кредитования – 80,9 млн. рублей. На обеспечение жильем молодых семей направлено 213,9 млн. рублей.

На обеспечение жильем детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой и не имеющих жилого помещения в прошлом году выделено 202,5 млн. рублей. Кроме того, в рамках целевой программы развития приоритетных направлений образования, направлено 11,3 млн. рублей на улучшение жилищных условий педагогических работников.

Расходы, связанные с обеспечением жильем уволенных с военной службы граждан и приравненных к этой категории лиц достигли 906,5 млн. рублей.

В ходе исполнения национального проекта из муниципальных бюджетов было выделено около 14 млн. рублей на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры.

Проект «Доступное жилье» осуществляется в области с использованием финансовых ресурсов областного и муниципальных бюджетов, а также средств федеральной поддержки.

Другие материалы по теме

X