жк днепропетровская 37 квартиры

Вице-президент ГУД возглавил «FIABCI-Россия»

Новым президентом FIABCI-Россия стал вице-президент НП «Гильдия управляющих и девелоперов», президент NAI Becar Александр Шарапов.

FIABCI – крупнейшее в мире сообщество профессионалов рынка недвижимости, основанное в 1948 году во Франции. На сегодняшний день чаптеры (отделения) FIABCI одновременно работают более чем в 60 странах мира, объединяя более 120 национальных профессиональных Ассоциаций специалистов различного профиля, оперирующих на рынке недвижимости и представляющих интересы миллионов профессионалов: риэлторов, девелоперов, управляющих, оценщиков, юристов, финансистов, страховщиков, архитекторов и специалистов иного профиля, связанных с недвижимостью. FIABCI-Россия – чаптер Международной Федерации Профессионалов Рынка Недвижимости FIABCI, который был открыт в 1995 году.

В декабре 2011 года в Лиссабоне, Александр Шарапов избран вице-президентом Всемирного FIABCI по вопросам девелопмента и инвестиций.

По словам Александра Шарапова, Гильдия управляющих и девелоперов и FIABCI имеют давние и прочные партнерские отношения. Совместными усилиями с 2007 года в России проводится Российский этап FIABCI Prix d’Excellence – конкурса на лучший реализованный девелоперский проект. Итоги первого Всемирного конкурса FIABCI Prix d’Excellence были подведены в рамках I Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate. С тех пор вручение наград победителям российского этапа конкурса на площадке PROEstate стало доброй традицией.

В этом году Всемирный конгресс по недвижимости FIABCI впервые состоится в России. Более тысячи ведущих экспертов рынка со всего мира приедут в Санкт-Петербург. Для российского рынка это большое событие и хорошая возможность по обмену опытом, знаниями, стилем ведения бизнеса.

-Первоочередной задачей в рамках назначения на пост вице-президента Всемирного совета девелоперов и инвесторов FIABCI для меня станет решение вопросов по интеграции России в мировой рынок недвижимости, а также повышение статуса российских специалистов в международной среде, — отмечает Александр Шарапов. – В последнее время мы отмечаем серьезный интерес россиян к инвестициям в зарубежную доходную недвижимость. Это ставит перед профессионалами рынка недвижимости задачу по анализу и сравнению условий инвестирования в разные страны мира, включая оценку доходности и рисков подобных вложений. Деятельность в рамках Всемирного совета девелоперов и инвесторов даст возможность не только проанализировать рынки и сделать более понятными условия работы в разных странах мира, но и будет способствовать более активному движению капитала между странами. В целом, FIABCI оказывает содействие в налаживании и приобретении деловых контактов как на российском, так и на международном уровне.

Другие материалы по теме

X