жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Высокие технологии и инновации обсудят сегодня в Тихвине

Премьер-министр РФ Владимир Путин 30 января проведет в Ленинградской области заседание правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям, а также примет участие в церемонии запуска серийного производства на этом предприятии.

На заседании, которое пройдет на площадке ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод» (ТВЗ, структура группы компаний ИСТ), планируется рассмотреть ход реализации программ инновационного развития крупнейших компаний с госучастием и развитие частно-государственного партнерства в инновационной сфере.

В заседании комиссии, как сообщает пресс-служба правительства, примут участие вице-премьер Владислав Сурков, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, глава Минобороны Анатолий Сердюков, министр образования Андрей Фурсенко, глава Минкомсвязи Игорь Щеголев, руководители ряда ведомств и госкорпораций, Российской академии наук и представители бизнеса.

Тихвинский вагоностроительный завод — новое высокотехнологичное предприятие, создаваемое «с нуля» на базе построенной в советские годы промышленной инфраструктуры. В настоящий момент ТВЗ является одним их самых современных вагоностроительных заводов в мире. Для предприятия характерны высокая степень автоматизации и роботизации, энергоэффективность, низкая материалоемкость. С выходом на плановую мощность завод будет выпускать до 13 тысяч современных грузовых вагонов четырех типов. Портфель заказов на новые вагоны сформирован на несколько лет вперед.

В настоящее время на заводе работают более 1,5 тысячи человек. При выходе ТВЗ на проектную мощность общее количество новых рабочих мест превысит 3,5 тысячи человек. Средний возраст сотрудников предприятия — 33 года, средняя заработная плата высококвалифицированного рабочего — около 30 тысяч рублей. При этом ТВСЗ занимается обучением молодежи в собственном учебном центре.

В Тихвине создан современный производственный центр. В 2001-2006 годах здесь построен ферросплавный завод, создано 800 рабочих мест. В 2005-2008 годах проведена комплексная реконструкция оборонного завода «Титран-Экспресс» (1,2 тысячи рабочих мест). В 2008-2011 годах построен Тихвинский вагоностроительный. Также в городе работают завод по производству пиломатериалов и мебели шведского концерна IKEA (1,5 тысячи сотрудников) и трикотажная фабрика «Комацо» (250 сотрудников).

Другие материалы по теме

X