жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Реконструкция здания Каменноостровского театра завершается

Здание второй сцены БДТ — Каменноостровского театра пока не готово принимать зрителей. Этот вопрос обсуждался на заседании Совета Санкт-Петербургского общественного благотворительного фонда «БДТ» им. К.Ю. Лаврова. В заседании принял участие Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Речь на совещании шла о творческих планах БДТ имени Г.А Товстоногова и сроках завершения строительно-реставрационных работ в Каменноостровском театре, а также в здании на Фонтанке. Основная сцена БДТ будет отремонтирована к 310-летию Санкт-Петербурга, а пока спектакли идут в ДК имени Горького.

Многие события театра ориентированы на вторую сцену БДТ — Каменноостровский театр. Но, как прозвучало на совещании, здание пока не готово принимать зрителей, нет условий для работы артистов, проведения репетиций. Формально здание театра открыто после реконструкции, но многие работы, предусмотренные проектом реставрации, там до сих пор не закончены. Недоделки касаются инженерных сетей, в том числе систем вентиляции, связи, противопожарной защиты. Не решен вопрос подключения здания театра к электроснабжению по постоянной схеме. Не установлено осветительное и звуковое оборудование. Есть претензии по качеству строительных работ. Как результат – не получено положительное заключение Ростехнадзора,

Городское правительство активно помогает театру справиться со всеми проблемами. Как сообщил губернатор, сейчас все городские службы, задействованные в процессе подготовки здания театра к работе и оформлении необходимых документов, «сориентированы на то, чтобы решить все вопросы в максимально сжатые сроки». Георгий Полтавченко подчеркнул, что соответствующие поручения даны всем ответственным лицам, и до конца марта заключение Ростехнадзора должно быть получено.

По итогам заседания Совета Санкт-Петербургского общественного благотворительного фонда «БДТ», в котором принял участие Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, вице-губернатор Василий Кичеджи получил ряд поручений. Вице-губернатор намерен в ближайшее время провести совещание по проблемам, связанным с введением в строй Каменностровского театра, который с 2005 года является малой сценой БДТ. Претензии к строителям, высказанные творческими сотрудниками БДТ на прошедшем заседании фонда: отсутствие освещения, тепла, вентиляции, специального оборудования, представляются вице-губернатору обоснованными. По мнению вице-губернатора Василия Кичеджи, ответственность за срыв сроков ввода театра в плановую работу вместе со строителями должны разделить административные службы самого БДТ. Как полагает вице-губернатор, в театре отсутствует «хозяйский глаз», должный менеджмент, что привело к утрате контроля за качеством и сроками строительных работ. Предполагается, что совещание пройдет в начале февраля. К участию в совещании помимо строителей будут приглашены народные артисты СССР Олег Басилашвили и Алиса Фрейндлих. На совещании будет также обсуждаться вопрос реконструкции основного здания БДТ имени Г.А. Товстоногова на Фонтанке.

Другие материалы по теме

X