жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

ГВСУ «Центр» стал участником международного консорциума по модернизации отечественного стройкомплекса

ГВСУ «Центр» стал участником международного консорциума по модернизации отечественного стройкомплекса. ГВСУ «Центр» создано под эгидой Министерства регионального развития России. Консорциум, объединяющий ведущие строительные компании России и передовые европейские организации отрасли, создан с целью модернизации отечественного стройкомплекса.

Создание консорциума продиктовано объективной ситуацией, сложившейся в последние годы, когда российские строительные компании по технологическому укладу отстают от требований времени и своих западных коллег на 10-15 лет. Под эгидой Минрегиона, в рамках объединения будет осуществляться непрерывный обмен опыта с ведущими европейскими фирмами, происходить внедрение инноваций в производственный процесс, проводиться программы обучения и повышения квалификации для кадрового состава отечественных предприятий.

ГВСУ «Центр», подписав меморандум о модернизации с немецкой фирмой «Зоммер» в конце 2011 года, стала членом консорциума, взяв курс на комплексную модернизацию производства по самым современным технологиям. По результатам принятой программы, весь производственный процесс в компании через три года будет поставлен на новые технологические рельсы.

Холдингом запланированы следующие мероприятия: обновление производственных линий на трех заводах ГВСУ «Центр» (с агрегатных на поточно-конвейерные), обновление технического и авто-парков, совершенствование трудовых и бытовых условий на производстве, комплексная автоматизация производственных процессов, оптимизация кадрового состава и повышение его квалификации, обучение за рубежом и др. Всего на цели модернизации в 2011 году было направлено порядка 1 млрд. рублей, в 2012 – 1, 2 млрд. рублей.

По результатам реализации программы, в ГВСУ «Центр» ожидают к 2013 году роста производительной мощности до 550 тыс. кв. м. в год (с нынешних 360 тыс.), уменьшения трудоемкости производства (экономии энергии, трудозатрат и пр. – до 30%), оптимизации кадрового состава предприятий с повышением его квалификации. Главное, вырастет качество производимой продукции: новые изделия будет отвечать самым современным отраслевым стандартам.

-Модернизация позволит ускорить темпы реализации проектов, разнообразит формы железобетонных конструкций, причем как для жилых домов, так и для объектов инфраструктуры: детских садов, школ, спортивных объектов и др., существенно улучшит их эксплуатационные свойства, — отметил главный инженер ГВСУ «Центр» Владимир Аблаутов. – Снизится себестоимость продукции. В конечном итоге инновации дадут новое качество возводимых объектов, в том числе архитектурно-эстетического характера: они позволят оперативно совершенствовать и вносить разнообразие в планировочные решения и внешний облик зданий.

Другие материалы по теме

X