жк днепропетровская 37

«Русские самоцветы» инвестируют в реконструкцию собственной недвижимости $350 млн. до 2020 года

«Русские самоцветы» продолжают реконструкцию комплекса зданий и сооружений, находящегося в ее собственности. Объекты, которые не используются в производственных целях, будут перепрофилированы под коммерческую недвижимость.

В 2012 году завершится надстройка дополнительных 12 тыс. кв. м над зданием мебельного центра «Мебель Холл» на площади Карла Фаберже, которой в 2004 году стал первым проектом компании в сфере недвижимости. В нынешнем году это здание должно быть введено в эксплуатацию в качестве бизнес-центра класса «Б». Надстройка увеличит площадь здания до 35 тыс. кв.м.

В 2013 году после реконструкции будет открыт корпус, расположенный рядом, на проспекте Энергетиков, площадью около 21 тыс. кв. м. Инвестиции в этот офисный проект класса «Б плюс» — около 950 млн. руб. В 2014 году на этом же участке начнется строительство бизнес-центра класса «A», которое планируется завершить в 2016 году. А в 2018 году компания намерена приступить к реализации проекта по созданию трехзвездочного отеля на 300 номеров. Для управления объектом будет привлечен международный оператор, среди возможных брендов — Ibis, Etap, Park Inn.

Всего до 2020 года «Русские самоцветы» намерены реализовать проект по реконструкции 200 тыс. кв. м объектов, находящихся в их собственности. Объем инвестиций до 2020 года составит $350 млн.

Чистая прибыль компании «Русских самоцветов» в 2011 году составила 16 млн. рублей. Генеральный директор компании Сергей Докучаев объясняет сравнительно небольшой размер прибыли активным инвестированием в недвижимость. Диверсификация бизнеса необходима компании в качестве подушки безопасности в условиях кризиса. 20% выручки компании — доходы от недвижимости. К 2020 году планируется увеличение доли выручки от недвижимости до 40—50%.

Похожие сообщения

X