жк днепропетровская 37

Актуальное

Недоделки застройщика ТСЖ «Рай в шалаше» устраняются в рабочем порядке

Вопросы обеспечения домов ТСЖ «Рай в шалаше» энергоресурсами и предоставления жителям комфортных условий проживания находятся на постоянном контроле администрации Курортного района.

Напомним, что в конце 2007 года были сданы первые многоквартирные жилые дома в комплексе малоэтажной застройки в районе Горская – Александровская, кварталы 11 – 12. На первом этапе жители ощутили все «прелести» жизни в домах, сданных в эксплуатацию, но не обеспеченных требуемым минимумом условий для проживания. Постоянные перебои с электроэнергией, водоснабжением и водоотведением и отсутствие газа вызвали целый поток жалоб в инстанции различных уровней.

Совместными усилиями администрации Курортного района, руководства организаций–поставщиков энергоресурсов и организаций – застройщиков, удалось найти компромисные варианты решения данных вопросов.

В настоящее время жилые дома ТСЖ «Рай в шалаше» обеспечены газом, теплом, водой и электроэнергией. Эксплуатацией жилого фонда и обеспечением коммунальных услуг занимается управляющая компания ООО «Дом Люкс». Об этом сообщили в администрации Курортного района Санкт-Петербурга.

Все недоделки застройщика устраняются в рабочем порядке. Так, при очередном комиссионном объезде совместно с государственной жилищной инспекцией, жителями подняты вопросы подтопления подвалов, отсутствия молниезащиты, неэффективной работы дренажной системы и ряд других. Руководству ТСЖ предложено выполнить техническую экспертизу выполненных работ по герметизации подвальных помещений, проверить соответствие выполненных работ требованиям проекта.

Похожие сообщения

X