жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

ЗС Петербурга отклонило предложение провести общегородской референдум по намыву территорий в Сестрорецке

Законодательное собрание Петербурга признало предложение проведения референдума по вопросу намыва в Сестрорецке не соответствующим законодательству.

Депутаты ЗакСа 29 голосами «за» поддержали предложение руководителя парламентского комитета по законодательству Виталия Милонова признать данный запрос не соответствующим законодательству.

Напомним, в результате реализации инвестиционного проекта в акватории Финского залива в Сестрорецке планируется создать около 400 га намывных территорий.

-В Законодательное Собрание Санкт-Петербурга поступило обращение Санкт-Петербургской избирательной комиссии о проверке соответствия вопроса, предлагаемого для вынесения на референдум Санкт-Петербурга, требованиям статьи 12 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и статьи 5 Закона Санкт-Петербурга «О референдуме Санкт-Петербурга, — прокомментировал председатель комитета ЗС СПб по законодательству Виталий Милонов. — Инициативная группа по проведению референдума предлагает на референдум Санкт-Петербурга вынести следующий вопрос:
«Согласны ли вы с тем, чтобы в акватории Финского залива, в районе севернее посёлка Лисий Нос – город Сестрорецк города Санкт-Петербурга были намыты (отсыпаны) новые территории?».
В связи с этим следует отметить, что в Санкт-Петербурге на законодательном уровне данный вопрос уже урегулирован, поскольку Законом Санкт-Петербурга «О Правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга» предусмотрено установление границ территориальных зон для образуемой территории в Курортном районе и уточнение территориальных зон прилегающих территорий с учетом соответствующих изменений, внесенных в Генеральный план Санкт-Петербурга.
Данные изменения были внесены, в том числе, и в картографическую часть Правил землепользования и застройки Санкт-Петербурга с целью реализации инвестиционного проекта развития образуемых территорий в Курортном районе Санкт-Петербурга и прилегающих к ним территорий в части их комплексного освоения в целях жилищного строительства и развития транспортной и инженерной инфраструктур.
Также необходимо отметить, что были проведены торги, в результате которых общество с ограниченной ответственностью «Северо-Запад Инвест» приобрело почти 400 га в акватории Финского залива в Курортном районе Петербурга, где и планируется осуществление намыва. Следовательно, у города возникли соответствующие финансовые обязательства перед инвестором.
Кроме того, в заключении юридического управления Аппарата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга отмечается, что из вопроса, предлагаемого для вынесения на референдум, не представляется возможным определить, где расположена «акватория Финского залива, в районе севернее посёлка Лисий Нос – город Сестрорецк города Санкт-Петербурга», то есть не точно указано местоположение территории объекта, также не представляется возможным определить о каких территориях идёт речь: о намытых или об отсыпанных.

Таким образом, вопрос, предлагаемый на референдум Санкт-Петербурга, не отвечает требованиям пунктов 7 и 8 статьи 12 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и пункта 5 статьи 5 Закона Санкт-Петербурга «О референдуме Санкт-Петербурга».
В соответствии с данными нормами вопрос референдума должен быть сформулирован таким образом, чтобы исключалась возможность его множественного толкования, то есть на него можно было бы дать только однозначный ответ, а также, чтобы исключалась неопределенность правовых последствий принятого на референдуме решения.
Кроме того, на референдум субъекта Российской Федерации не могут быть вынесены вопросы об изменении финансовых обязательств субъекта Российской Федерации».

Другие материалы по теме

X