жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Объем производства ООО «Терминатор» в 2011 году вырос в 2,3 раза

В ходе демонтажа аварийных зданий и неиспользуемых промышленных сооружений «Терминатор» утилизировал 47 тыс. 574 куб. м кирпича, 17 тыс. 820 куб. м. деревянных конструкций, вывез на полигоны 18 тыс. 511,5 куб. м щебня и 18 тыс. 244 куб. м прочих строительных отходов. В ходе земляных работ специалистами компании «Терминатор» было выкопано 27 тыс. 169,5 куб. м грунта, что в 1,2 раза выше показателя 2010 года.

В 2011 году «Терминатор» демонтировал 26 394 куб. м бетона, что в 49 раз превышает аналогичный показатель прошлого года. В общей сложности в 2011 году было вывезено 155 тыс. 713 куб. метров отходов в рыхлом теле, что в 1,3 раза выше показателя предыдущего года.

-Если в кризисном 2009 году мы отработали всего 3 демонтажных объекта, в 2010 году взяли на подряд 12 объектов, то в 2011 компания выиграла работу уже на 18 городских объектах, — говорит генеральный директор ООО «Терминатор» Кирилл Орт. — В конце 2011 года «Терминатор» впервые после кризиса привлек на объекты демонтажа не только собственную, но и арендованную технику.

Среди наиболее значимых заказов, которые компания «Терминатор» выполнила работы по демонтажу в 2011 году:
Снос недостроенного корпуса Военно-медицинской академии на ул. Лебедева, 37
Демонтаж основания многотонной плиты на Южной площади проекта «Балтийская Жемчужина»
Снос заброшенного долгостроя роддома на пр. Ветеранов, 56
Снос 16 объектов ветхого жилья в Красногвардейском районе

В декабре 2011 года «Терминатор» выиграл тендер на производство земляных работ под строительство жилых зданий в квартале 39а проекта «Балтийская жемчужина». Общий объем земляных работ составляет около 70 тыс. куб. метров. Фактически специалистам ООО «Терминатор» предстоит вести работы на площадке, размером с 2 футбольных поля.
Главной особенностью данного проекта является то, что специалисты компании «Терминатор» будут вести земляные работы на месте древнего Балтийского ледникового озера, дно которого изобилует суглинком и валунами. Для борьбы со сложными грунтами на площадке «Терминатору» предстоит забить 323 сваи общим весом 223 тонны.

Несмотря на появившуюся динамику роста, участники строительного рынка Санкт-Петербурга уверены, что городу необходимо видение будущего комплексного развития города на 10-20 лет вперед.

-Мы стоим на пороге принятия принципиально новых решений на рынке строительства и реновации сложившейся застройки городских территорий», — говорит Кирилл Орт, генеральный директор ООО «Терминатор». — Уверен, новая администрация города продолжит работу по утверждению федеральной программы расселения коммуналок и реконструкции аварийного жилья. Это больной вопрос для многих горожан. Его нужно решать с привлечением и государства, и крупных компаний. Одновременно городу нужны новые ориентиры в развитии редевелопмента. Если соответствующие решения будут приняты в ближайшее время, строительную отрасль Санкт-Петербурга ожидает в 2012 году новый виток развития.

Другие материалы по теме

X