жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В Петербурге на учете по улучшению жилищных условий состоят 164 тысячи семей

В настоящее время в Санкт-Петербурге на учете по улучшению жилищных условий состоят 164 тысячи семей. Срок ожидания подхода очереди составляет 25-30 лет.

С целью сокращения срока ожидания очереди на квартиру очередникам предлагается новая форма улучшения жилищных условий в виде предоставления отдельных квартир в домах нового строительства по договорам коммерческого найма. Об этом сообщает пресс-служба Жилищного комитета.

В домах нового строительства гражданам предоставлено по договорам коммерческого найма 134 квартиры, расположенные в Красном Селе по адресам: ул. Спирина, дом 1, корпус 1 и ул. Освобождения, дом 29, корпус 1.

В ближайшее время еще 366 квартир будут предложены городским очередникам в домах нового строительства в Красносельском и Пушкинском районах Санкт-Петербурга.

Оператором программы является Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Горжилобмен», расположенное по адресу: ул.Бронницкая, д.32,

На данный момент в СПб ГБУ «Горжилобмен» уже поступило 1800 заявлений об оказании содействия Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий в форме предоставления жилого помещения жилищного фонда коммерческого использования по договору найма.

В 2012 году планируется продолжить эту работу и предоставить на условиях коммерческого найма порядка 600 квартир городским очередникам.
Сегодня договор найма на право вселения в жилые помещения жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга получают 30 семей.

Другие материалы по теме

X