жк Днепропетровская 37 студия 3,2

Актуальное

Северсталь инвестирует в НИОКР 53,4 млн. рублей

ЧерМК (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»), направит на финансирование научно-исследовательских и проектно-конструкторских разработок (НИОКР) в 2012 году 53,4 млн. рублей.

-Мы рассчитываем на высокую эффективность наших инвестиций в НИОКР. Экономический эффект, который мы планируем получить от реализации работ, сделанных в рамках этого бюджета, в предстоящие три года составит 306,9 млн. рублей,- комментирует директор по производству – главный инженер дивизиона Андрей Луценко.

Приоритетными областями инвестирования в 2012 году станут исследования, направленные на сокращение издержек, освоение новых технологий и продуктов, а также снижение экологической нагрузки.

Так, на освоение новых видов продукции и новых технологий будет направлено 36,7млн. руб. В течение 2012 – 2013 гг. планируется освоить производство рулонного штрипсового проката категории прочности Х80 толщиной до 20 мм с перспективой реализации под новые нефтегазовые проекты на территории СНГ, а также на экспорт. Кроме того, продолжается работа над освоением выпуска двухслойных сталей с повышенными показателями эксплуатационной надежности для строительства морского ледокольного транспорта и др.

План НИОКР 2012 года предусматривает выполнение научно-исследовательских работ в области экологии с объемом инвестиций около 10 млн. рублей. В рамках проектов предстоит выявить источники возникновения загрязняющих веществ, а затем разработать мероприятия по сокращению их выбросов.

В текущем году исследовательские работы ЧерМК будет выполнять совместно с такими ведущими учебными вузами и отраслевыми НИИ, как Государственное унитарное предприятие Центральный научно-исследовательский институт конструкционных материалов «Прометей», Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский институт черной металлургии им. И.П.Бардина», МИСиС, Санкт-Петербургский государственный политехнический университет, Череповецкий госуниверситет.

Другие материалы по теме

X