жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

На развитие и поддержку транспорта и дорожного хозяйства Ленобласти в 2011 году направлено 7,7 млрд. рублей

Правительство Ленинградской области в 2011 году направило из консолидированного бюджета на развитие и поддержку транспорта и дорожного хозяйства 7,7 млрд. рублей, что в 1,5 раза больше, чем годом ранее.

В прошлом году вопросы модернизации транспортной и дорожной инфраструктуры активно обсуждались, в том числе, в рамках проекта «Народный бюджет». Ряд предложений жителей, по инициативе губернатора Валерия Сердюкова, удалось оперативно учесть и выделить необходимые средства.

Растущее бюджетное финансирование также способствовало закреплению позитивной динамики увеличения на транспорте объемов оказанных услуг и грузовых перевозок.

В прошлом году транспортными организациями в регионе оказано услуг на сумму 80,8 млрд. рублей. Этот результат более чем на 8% превышает аналогичный показатель за 2010 год.

Перевозки грузов крупными и средними организациями автомобильного, трубопроводного и внутреннего водного транспорта выросли в 2011 году на 2,6%. Их объем составил 126,5 млн. тонн.

Рост грузоперевозок зафиксирован и на железнодорожном транспорте. В регионе погружено для отправки по Октябрьской железной дороге около 37 млн. тонн грузов, что на 3% больше, чем годом ранее.

В структуре грузов, перевозимых железнодорожным транспортом, наибольший удельный вес приходился на нефть и нефтепродукты – 46,6%, строительные и лесные материалы – соответственно 31,8% и 4,2%, цемент – 4,3%.

При этом по сравнению с 2010 годом, объемы погрузки нефти и нефтепродуктов увеличились на 6% и превысили 17,2 млн. тонн, цемента – 8% (1,6 млн. тонн).

Вырос в регионе на 10,8% объем коммерческих перевозок грузов крупными и средними организациями всех видов экономической деятельности. Он составил за прошлый год 9,7 млн. тонн при грузообороте 778,9 млн. тонно-километров (рост 14,4%).

Автотранспорт оказался самым динамично развивающимся видом транспорта за последние годы. Объем перевозки грузов на нем с 2007 по 2011 год увеличился вдвое, грузооборот – в 1,4 раза. С одной стороны, это свидетельствует о растущем производстве в отраслях экономики требующих доставки потребителям сырья и продукции. А с другой -о значительном увеличении нагрузок на дорожное полотно.

В прошлом году крупными и средними организациями автотранспорта по сравнению с тем же периодом 2010-го, перевезено 2,4 млн. тонн грузов, что на 15,2% больше результата предыдущего года. Грузооборот таких организаций приблизился к 147 млн. тонно-километров (рост 4,2%).

Крупными и средними организациями на внутреннем водном транспорте за период навигации 2011 года перевезено, относительно того же периода годом ранее, в 2,9 раза больше грузов (6 млн. тонн) при росте грузооборота до 815,5 млн. тонно-километров.

Другие материалы по теме

X