жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В Петербурге могут построить концертный зал по системе ГЧП

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи обсудил возможности развития ГЧП в сферах образования и культуры. Вице-губернатор провел переговоры с представителями компании Ernst & Young Дмитрием Воскобойниковым, директором департамента по связям с государственными органами власти и общественностью в странах СНГ и Александром Ерофеевым, руководителем отдела проектного финансирования и инфраструктуры в СНГ о возможности взаимодействия в курируемых вице-губернатором сферах в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП).

Несмотря на то, что у специалистов и представителей власти нет единого мнения относительно ГЧП, стороны согласились, что ГЧП как совокупность форм средне- и долгосрочного взаимодействия государства и бизнеса для решения общественно значимых задач на взаимовыгодных условиях имеет перспективы.

В.Н. Кичеджи рассказал об успешном опыте работы ГЧП в системе образования – за последнее время в Санкт-Петербурге открыто несколько школ и детских садов, построенных на основе ГЧП. Представители бизнеса сообщили о реализуемых проектах с участием Ernst & Young, прежде всего в строительстве автомагистралей, что соответствует мировому опыту. Представители бизнеса высказали пожелание участвовать в городских проектах в области образования и культуры. Успешными проектами ГЧП на Западе считается создание парковых зон, отвечающих всем современным требованиям. Вице-губернатор подтвердил, что парки в Санкт-Петербурге нуждаются в особом внимании, особенно в связи с ликвидацией в последние годы части городских скверов вследствие уплотнительной застройки. Из культурных проектов вице-губернатор выделил необходимость строительства в городе современного концертного зала, где могли бы проходить концерты современной музыки, музыкальные конкурсы, городские мероприятия. По словам вице-губернатора В.Н. Кичеджи концертный зал необходимо расположить в месте удобной транспортной развязки, чтобы несколько тысяч горожан, спешащих на концерт, не создавали дополнительной на грузки на транспортную инфраструктуру.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X