жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Финансирование субъектов, не представивших в Фонд ЖКХ годовые отчеты, через неделю будет приостановлено

По состоянию на 3 февраля 2012 года Фондом ЖКХ зарегистрированы отчеты, поступившие от 68 регионов о ходе реализации региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилья, а также выполнения условий предоставления финансовой поддержки. Полностью представили все отчеты 46 субъектов Российской Федерации. Об этом сообщает управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ.

Процедура предоставления годовой отчетности предусмотрена Федеральным законом «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». В отчете содержатся сведения как о финансировании и реализации региональных адресных программ, так и о выполнении регионом обязательств, установленных статьей 14 Федерального закона № 185-ФЗ. Отчеты за 2011 год должны быть представлены регионами в Фонд до 1 февраля 2012 года.

На состоявшемся 2 февраля в Ситуационном центре Правительства РФ Всероссийском селекторном совещании рассматривался вопрос о реализации программ Фонда ЖКХ в регионах РФ. Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак отметил, что финансирование субъектов, не представивших в Фонд годовые отчеты, через неделю будет приостановлено.
– В ближайшие дни, в течение недели эти отчеты необходимо предоставить. В случае, если этого не произойдет, через неделю Фонд ЖКХ и Министерство регионального развития РФ приостановят финансирование этим субъектам. Незамедлительно и безусловно. Только такой подход позволит нам максимально эффективно использовать эти ресурсы и обеспечить своевременное решение поставленных задач, — подчеркнул на селекторном совещании заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак.

По состоянию на 3 февраля отчеты за 2011 год не представили следующие субъекты РФ: Карачаево-Черкесская Республика, Республика Дагестан, Республика Северная Осетия – Алания, Республика Татарстан, Чувашская Республика, Приморский край, Иркутская, Курская, Магаданская, Сахалинская, Тверская, Тульская области и город Санкт-Петербург.

Другие материалы по теме

X