жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

Проект реконструкции Дома ветеранов сцены имени М.Г.Савиной согласована КГИОП

Проектная документация «Реконструкция (в режиме реставрации с приспособлением для современного использования)» комплекса зданий, входящих в состав объекта культурного наследия федерального значения «Дом ветеранов сцены имени М.Г.Савиной», согласована КГИОП и получила положительное заключение государственной экспертизы. Об этом сообщает пресс-cлужба КГИОП.

Проект выполнен с учетом нужд ветеранов сцены, в нём предусмотрены все функционально необходимые для проживания помещения. По сути — проект «реконструкция (в режиме реставрации с приспособлением для современного использования)» представляет собой комплексный капитальный ремонт, реставрацию существующих исторических зданий, без изменения особенностей объекта культурного наследия, составляющих предмет охраны, и без изменения использования — под нужды Дома ветеранов сцены.

Проектом учтены работы по сохранению, реставрации фасадов, интерьеров, реставрации предметов декоративно-прикладного искусства, благоустройству парка. Также предусмотрено восстановление по иконографическим материалам исторической домовой церкви при Доме ветеранов сцены, утраченной в 1930-е годы.

Все объекты культурного наследия федерального значения, расположенные на территории Дома ветеранов сцены, сохраняются.

Все старовозрастные деревья, фруктовый сад и молодые посадки ценных видов, расположенные в парке Дома ветеранов сцены, полностью сохраняются. Предусмотрены также дополнительные посадки вдоль набережной реки Малой Невки и Петровского проспекта, восстановление ограды и дорог (историческая трассировка дорог сохраняется), восстановление вертикальной планировки и ливневой канализации, восстановление фонтана, могилы Савиной и др.

Срок окончания работ — июнь 2013 года.

Все производственные работы в зданиях и на территории Дома ветеранов сцены в рамках согласованной проектной документации начнутся только после выдачи КГИОП письменных разрешений на производство работ, заявка на выдачу разрешений находится на рассмотрении в Комитете.

В настоящее время на основании открытого ордера ГАТИ, согласованного с КГИОП, ведутся работы по подготовке строительной площадки для организации работ, установка ограждения территории.

Другие материалы по теме

X