жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

В Петербурге направлено в суд уголовное дело по факту загрязнения воды нефтепродуктами

Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя исполнительного директора ЗАО «ГСР Водоканал» 45-летнего Алексея Самусенко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).
Следствием установлено, что в апреле 2010 года Самусенко, являясь ответственным за водоснабжение и водоотведение, а также за охрану окружающей среды и производственный экологический контроль в ЗАО «ГСР Водоканал» (заместителем исполнительного директора), нарушил нормативно-правовые акты, регламентирующие исполнение им должностных обязанностей, не организовал работы по надлежащей эксплуатации производственного коллектора у Попова ручья, насосных станций, подземных сетей, водоснабжения и водоотведения, расположенного на территории производственной площадки ОАО «Ижорские заводы», нарушил правила обращения химических веществ и отходов, допустил перелив производственных вод с нефтепродуктами через перемычку, в результате чего с 19 по 29 апреля 2010 года произошло загрязнение рек Попова Ижорка, Ижора, Нева химическими веществами и отходами (нефтепродуктами), при этом водным объектам бассейна реки Нева был причинен вред в размере около 280 млн. рублей.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу

Другие материалы по теме

X