жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Городской суд Петербурга признал законными 316 спорных разрешений на строительство

316 разрешений на строительство, правомерность которых ставилась под сомнение в Городском и Верховном Суде, признаны законными. Об этом сообщает Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

В связи с этим Служба отзывать их не будет. Речь идет о нашумевшем судебном деле, цель которого была установить правомерность некоторых положений закона Санкт-Петербурга о границах зон охраны объектов культурного наследия.

Служба в суде представляла интересы губернатора. На вопрос судьи об объектах, разрешения на строительство которых были выданы Службой, представитель ведомства ответил:

«Некоторые объекты уже введены в эксплуатацию. Их общая площадь составляет более миллиона квадратных метров. Площадь жилых домов – более 800 тысяч квадратных метров. Значительная часть объектов находится еще в стадии строительства. Их общая площадь составляет также более миллиона квадратных метров, а площадь жилых домов – более 600 тысяч».

Кроме этого судью интересовало, сколько домов по таким разрешениям строится за счет бюджетных средств?

Это объекты, расположенные по следующим адресам:
Красное Село, Гатчинское шоссе (северо-восточнее пересечения Гатчинского шоссе и Красногородской улицы) квартал 7;
Пушкин, Огородная улица, участок 1;
Парадная улица 1-3 (2,3 очередь).

Таким образом, отмена разрешений на строительство затрагивала права тысяч граждан на жилище, а также на образование и здравоохранение (поскольку по этим разрешениям строились объекты социального назначения).

Как известно, Верховный Суд признал недействующими некоторые положения закона о границах зон охраны объектов культурного наследия, которые касаются ряда зон охраны и схемы высотного регулирования застройки. Однако дата вступления в силу этого решения была пересмотрена и перенесена с 2009 года на март 2011-го.

Стоит отметить, что это, возможно, еще не окончательная точка в данном процессе. У заявителей есть еще месяц на оспаривание решения, — отмечают в Службе государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X