жк днепропетровская 37 евродвушка

Дом М.Е.Леонтьевой пытаются изъять у собственника

КГИОП предпринимает все возможные меры для изъятия выявленного объекта культурного наследия «Дом М.Е.Леонтьевой» у его бесхозяйственного собственника.

Претензии КГИОП к собственнику выявленного объекта культурного наследия «Дом М.Е. Леонтьевой» (г. Сестрорецк, ул. Володарского, д.5, лит. А) связаны с тем, что в период нахождения объекта в собственности ООО «Компания «Ренессанс» его состояние ухудшилось в результате совершения собственником самовольных действий, а также отсутствия срочных противоаварийных работ.

С момента получения прав собственности на здание в 2009 г. ООО «Компания «Ренессанс» не выполняет работы по сохранению выявленного объекта культурного наследия, что зафиксировано соответствующими актами КГИОП. Охранное обязательство было заключено 08.09.2009 г., однако до настоящего времени собственник не обращался в Комитет за получением задания на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия.

По фактам неисполнения условий охранного обязательства КГИОП поданы три исковых заявления, по двум из которых уже вынесены решения Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, согласно которым требования КГИОП о взыскании с ООО Компания «Ренессанс» неустойки в размере 300 тыс. рублей удовлетворены в полном размере.

В связи с осуществлением собственником самовольного сноса деревянных конструкций здания КГИОП составлены соответствующие акты, на основании которых выданы необходимые предписания ООО Компания «Ренессанс».

В целях недопущения ухудшения состояния объекта культурного наследия КГИОП направлены в адрес собственника предписания о необходимости проведения консервационных мероприятий. В связи с неисполнением указанных предписаний КГИОП возбудил в отношении собственника дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена частью 1 статьи 19.5 КоАП РФ.

Решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 27.07.2011 г. КГИОП отказано в удовлетворении исковых требований об изъятии названного объекта как бесхозяйственно содержимого. Вынесенное решение суда первой инстанции обжаловано КГИОП в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд, который, в свою очередь, несмотря на все доводы КГИОП, 30.01.2012 г. огласил решение об отказе в удовлетворении исковых требований об изъятии выявленного объекта культурного наследия.

Сообщаем, что после получения решения Тринадцатого арбитражного суда КГИОП продолжит дальнейшую борьбу за изъятие выявленного объекта культурного наследия «Дом М.Е. Леонтьевой» у собственника, поскольку полагает, что иные меры понуждения собственника к совершению действий, направленных на сохранение здания, являются в данном случае неэффективными.

Другие материалы по теме

X