жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Объем финансирования реального сектора экономики Ленобласти в 2011 году составил 15,6 млрд. рублей

Объем финансирования реального сектора экономики Ленобласти в 2011 году составил 15,6 млрд. рублей. За 2011 год на эти цели направлено из консолидированного бюджета в 1,4 раза больше средств, чем годом ранее.

Общий объем финансирования реального сектора экономики региона составил 15,6 млрд. рублей. Эти средства работают на повышение устойчивости работы, рентабельности, платежеспособности предприятий и организаций.

Как следствие, на территории Ленинградской области за прошлый год в бюджетную систему привлечено 113,9 млрд. рублей налогов, сборов и иных обязательных платежей. Это на 16,2% больше, чем за тот же период годом ранее. Интересно сравнить полученный результат с аналогичным показателем пятилетней давности. В 2007 году в бюджетную систему привлечено на территории области 62,3 млрд. рублей, что в 1,8 раза меньше, чем в прошлом году.

Около 22% доходов, поступивших за прошлый год в бюджетную систему, составили платежи по налогу на прибыль организаций. Это также свидетельствует о закреплении в ведущих отраслях позитивных тенденций роста объемов производства, улучшения финансового состояния предприятий региона.

Рос в 2011 году показатель сальдированной прибыли. По итогам января-ноября у крупных и средних организаций области, относительно того же периода годом ранее, она увеличилась более чем на 16% и превысила 67 млрд. рублей.

Наибольший рост сальдированной прибыли, по сравнению с тем же периодом годом ранее, получен в организациях обрабатывающих отраслей – на 12,8% (около 40 млрд. рублей), по производству и распределению электроэнергии, газа, воды – в 4,5 раза (5 млрд. рублей), сельского и лесного хозяйства, охоты – 1,9 раза (4,7 млрд. рублей).

Этот же показатель, относительно 11 месяцев 2010 года, увеличился в организациях оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования – в 2,2 раза (10,2 млрд. рублей).

В сфере транспорта и связи сальдированная прибыль составила 6,8 млрд., строительства – 2,7 млрд. рублей.

Сальдированная прибыль рассчитывалась без учета результатов финансовой деятельности банков, страховых и бюджетных организаций.

Другие материалы по теме

X