жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

В Петербурге построят 4 крытых ледовых арены

Сегодня на заседании правительства Петербурга построят 4 крытых ледовых арены был рассмотрен вопрос о проектировании и строительстве четырех крытых ледовых арен в разных районах города.

Планируется, что в первом квартале 2013 года новые катки будут введены в строй в Красногвардейском районе (Ириновский пр.), в Калининском (ул. Фаворского) и Приморском районах (ул. Маршала Новикова), а также в поселке Стрельна Петродворцового района. Общая площадь спортивных комплексов, включающих ледовые арены, раздевалки, тренажерные залы, зоны проката оборудования и административно-бытовые помещения, составит около 3 тысяч кв. м.

В настоящее время в Санкт-Петербурге функционирует около 6 тысяч спортивных объектов, в том числе 17 комплексов с искусственным льдом. Начиная с 2000 года, в городе было введено в строй 2,5 тысячи современных объектов. Более 10 тысяч петербуржцев занимаются фигурным катанием, конькобежным спортом, хоккеем и керлингом. Строительство новых объектов позволит привлечь к занятию ледовыми видами спорта еще 5 тысяч человек. С ними будут заниматься 80 спортивных тренеров.

«В Петербурге за последние годы построено немало спортивных сооружений. Тем не менее, катков в городе не хватает, поэтому нам нужно активизировать работу в этом направлении», – сказал губернатор Георгий Полтавченко. Он поручил проработать вопрос возможности строительства на территории города многофункциональных спортивных комплексов, в состав которых входят ледовые арены, спортивные залы и бассейны. «Таким образом, мы сможем развивать массовый и семейный спорт», – отметил губернатор.

Другие материалы по теме

X