жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

На заседании правительства Петербурга обсудили ситуацию с теплоснабжением

Сегодня на заседании правительства Петербурга была обсуждена ситуация с теплоснабжением, сложившаяся в связи с длительными сильными морозами.

По словам вице-губернатора Сергея Козырева, основная причина появления дефектов на тепловых коммуникациях – сверхнормативный износ сетей. На сегодняшний день восстановлено теплоснабжение на Будапештской улице, где пришлось заменить до 30 метров магистральных труб отопления. Серьезная ситуация сложилась в Колпино, где на выходных появились дефекты на тепловых сетях. На сегодняшний день отопление отсутствует более чем в 40 домах, 6 детских и 2 учебных учреждениях.

Сергей Козырев заверил губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, что ситуация находится под контролем. «На сегодняшний день обеспечены теплом детские и учебные учреждения. В детских садах созданы условия для круглосуточного проживания детей с родителями. Также созданы пункты обогрева. Аварийные бригады работают в полную силу, проблем с техникой нет», – сказал он.

Георгий Полтавченко дал указание обеспечить на время ремонта теплосетей максимально возможные комфортные условия для жителей пострадавших домов, особенно для детей и лиц, находящихся на социальном обеспечении. Губернатор также поручил комитету по транспорту подготовить автобусы, если возникнет необходимость возить детей на учебу в соседние районы. Кроме того, губернатор дал распоряжение в случае необходимости создавать дополнительные аварийно-ремонтные бригады.

Георгий Полтавченко призвал глав районных администраций обратить особое внимание на ситуацию с теплоснабжением. Он дал указание проанализировать ситуацию и к окончанию отопительного сезона представить корректировки плана по замене инженерных сетей, и в случае необходимости — дополнительному финансированию ремонтных работ.

Другие материалы по теме

X