жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В Ленобласти в связи с отключением теплоснабжения возбуждено уголовное дело

В связи с аварией 28.01.2012 на тепловых трассах и отключением от теплоснабжения 7 многоквартирных жилых домов в пос. Тесово Лужской городской прокуратурой проведена проверка.

Установлено, что эксплуатацией котельных на территории Тесовского сельского поселения Лужского муниципального района Ленинградской области занимается ООО «ЛугаЭнергоСервис». Договора на аренду и эксплуатацию тепловых сетей главой администрации поселения с теплоснабжающей организацией не заключены. Самостоятельно работы по подготовке тепловых сетей 1986 года постройки к отопительному периоду 2011-2012 гг. администрацией не проведены.

В связи с ненадлежащим исполнением своих должностных обязанностей и.о. главы администрации Тесовского сельского поселения и управляющей компании ООО «Надежда» по недопущению и устранению последствий аварии в населенном пункте до настоящего времени остаются неподключенными к теплоносителю 5 многоквартирных жилых домов, в которых зарегистрировано 126 человек, фактически проживает 61 человек.

Лужской городской прокуратурой принят комплекс мер для устранения допущенных нарушений и восстановления прав граждан.

И.о. главы администрации Тесовского сельского поселения, руководители УК ООО «Надежда» и теплоснабжающей организации ООО «ЛугаЭнергоСервис» ежедневно заслушиваются в Лужской городской прокуратуре о результатах производства аварийно-восстановительных работ.

В связи с ненадлежащими темпами производства восстановительных работ, а также по фактам выявленных в ходе проверки нарушений закона прокурором в адрес главы Тесовского сельского поселения внесено представление с требованием о незамедлительном устранении нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц, в частности, и.о. главы администрации Тесовского сельского поселения Александровой Т.Е.

Прокуратурой направлен материал проверки в порядке ст. 37 УПК РФ в СО ОМВД по Лужскому району для решения вопроса об уголовном преследовании.

В настоящее время по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей и.о. главы администрации Тесовского сельского поселения Лужского муниципального района Ленинградской области Александровой Т.Е. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В целях недопущения социальной напряженности и предотвращения фактов возгорания, нарушения санитарно-эпидемиологических норм Лужской городской прокуратурой направлены требования в ОНД по Лужскому району и ТО ТУ Роспотребнадзора в Лужском районе о проведении выездных внеплановых проверок деятельности ООО УК «Надежда» и администрации Тесовского сельского поселения и организации с населением профилактических бесед.

Другие материалы по теме

X