жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В январе продажи новостроек «НДВ СПб» выросли на 17%

По итогам января продажи новостроек, реализуемых «НДВ СПб» (филиал «НДВ-Недвижимость»), выросли на 17% по сравнению декабрем, который традиционно отличается повышенной покупательской активностью.

Среди основных причин активизации продаж в январе – стабильный и неуклонный рост цен в 2011 году. Стоимость объектов в линейке «НДВ СПб» увеличилась за год на 23%. При этом рост средней цены строящегося жилья по рынку был значительно ниже – 12%.

-Впервые в нашей практике мы зафиксировали такой рост спроса в первый месяц года, — отмечает заместитель генерального директора «НДВ СПб» Александр Коваленко. – Обычно в январе продажи снижаются на 25-30% из-за долгих праздников, и повлиять на это объективно нельзя. Однако в этом году покупательское поведение претерпело изменения. Значительно, в несколько раз, увеличилось количество обращений по ипотеке, что связано с обозначившейся тенденцией к повышению процентных ставок. Выросло число инвестиционных сделок, когда клиенты приобретали три и более квартиры одновременно. Многие покупатели спешили воспользоваться скидками, которые предоставлялись в предновогодний период, но были продлены до конца января. Все эти факторы в совокупности привели к уникальной ситуации, когда объемы реализованных объектов в январе превзошли показатели декабря.

-Еще одним фактором, повлиявшим на рост показателей, следует назвать увеличение обращений по ипотеке, что связано с известными причинами, — уточняет глава компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев. — Мы ожидаем «мощные» март и апрель, что будет обусловлено появлением новых интересных проектов: предложим в продажу еще дополнительно около 4 млн кв. м в новостройках Москвы и Подмосковья, разнонаправленных по цене и масштабности проектов.

Другие материалы по теме

X