жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В Кронштадтском районе могут появиться дворовые снегоплавильные установки

В администрации Кронштадтского района прошло очередное заседание рабочей группы по внедрению инновационных проектов. В нем участвовали представители жилищной и управляющей компаний, сообщили в пресс-службе администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга.

Рассматривался проект дворовой снегоплавильной установки, использующей остаточное тепло обратных линий центрального теплоснабжения. Принцип работы этого агрегата в том, что снег и лед сбрасываются (вручную или уборочной техникой) в специальный плавильный бункер с водой, нагретой до температуры 30 градусов (что соответствует температуре обратных линий центрального теплоснабжения). Снег и лед превращаются в воду и уходят в ливневую канализацию.

Преимущество этой установки – небольшие размеры, производительность около 2 куб. м снега в час и низкая себестоимость плавления снега – 34 рубля за 1 кубометр. В современных условиях себестоимость очистки дворов от зимних осадков и вывоза их на снегоприемные пункты иногда доходит до 250 рублей за 1 кубометр. Не говоря уже о том, что рычание многотонных Камазов не радует слуха жильцов, да и воздух они не озонируют. Установка может успешно работать даже при очень низких температурах.

На заседании рабочей группы принято решение о возможном опытном монтаже таких установок на Городском стадионе, у ДОУ № 18 и у Гостиного двора.

Другие материалы по теме

X