жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Счетная палата будет проверять организации ЖКХ

Сегодня в Смольном состоялась встреча губернатора Георгия Полтавченко с председателем Счетной палаты Российской Федерации Сергеем Степашиным.
В ходе встречи Сергей Степашин рассказал об итогах проверок в системе жилищно-коммунального комплекса города за 2011 год, в том числе о результатах софинансирования капитального ремонта зданий и расселения аварийного и ветхого жилья по программе Фонда содействия реформированию ЖКХ РФ. «Петербург – один из немногих городов, где эта программа сработала неплохо», – сказал Сергей Степашин.
Губернатор отметил, что в Петербурге уже составлен рейтинг управляющих организаций в сфере ЖКХ, который позволяет оценить их работу. «Мы составили рейтинг управляющих компаний, который основан на мнении жителей. В дальнейшем это поможет жителям в замене такой организации, которая работает недобросовестно», – уточнил губернатор.
Сергей Степашин поддержал эту идею, отметив: «Петербуржцы знают, кто умеет работать качественно. Петербургский рейтинг соответствует идеологии федеральной контрактной системы, которая будет принята в ближайшее время. Мы будем проводить публичную экспертизу компаний, которые заявляются на участие в конкурсе по строительству объектов стоимостью свыше 50 млн рублей. Если Петербург будет лидером в этом вопросе, это будет здорово», – сказал глава Счетной палаты.
На встрече поднимался вопрос о разработке новой программы расселения аварийного фонда, которая бы учитывала сохранение культурного облика города и одновременно с этим тенденции освоения новых районов для строительства комфортного жилья.

Другие материалы по теме

X