жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«Союзбалткомплект» стал первым арендатором БЦ Охта Хаус

Департамент Брокериджа NAI Becar завершил крупную сделку по аренде площадей в БЦ Охта Хаус. Новым арендатором бизнес центра стала известная компания «Союзбалткомплект», которая входит в список крупнейших налогоплательщиков России.
ООО «Союзбалткомплект» входит в промышленную группу «Союз» — многопрофильный холдинг, находящийся в числе ведущих производителей мебельных комплектующих, строительно-отделочных и плитных материалов. Приоритетными факторами при выборе помещения под офис для компании были – удобное месторасположение относительно собственных производственных мощностей и удобная логистика. Производственные мощности «Союзбалткомплект» базируются в микрорайоне «Ржевка», где наблюдается острый дефицит качественного предложения в сегменте офисной недвижимости. БЦ «Охта Хаус» (застройщик – ГК УНИСТО Петросталь) – стал первым бизнес центром класса «В» в районе Индустриального проспекта, а его близость КАД обеспечила удобную логистику для производственных компаний, имеющих основные мощности в области. Таким образом БЦ отвечал всем критериям арендатора.
-Эта сделка была не простой, и несколько раз могла сорваться. Однако, лояльность собственника БЦ — ГК УНИСТО Петросталь — и его способность находить компромиссы с арендаторами, помогла наладить взаимодействие и успешно завершить сделку, — комментирует Михаил Кретов, и.о. директора департамента брокериджа NAI Becar. — ГК УНИСТО Петросталь согласилась выполнить ряд требований арендатора, в частности – перепланировку помещения, оборудование отдельной серверной комнаты и т.д.
БЦ Охта Хаус во многом уникальный для Петербурга проект – первый бизнес центр класса «В» в промышленном районе, доказавший востребованность высококлассных офисных проектов не только в центре Петербурга. Успешность проекта говорит о больших перспективах для развития депрессивных районов города в новые центры деловой активности. «Еще в марте 2011 года, когда начались продажи в БЦ Охта Хаус, мало кто из игроков рынка верил в этот проект. К минусам относили в первую очередь депрессивное окружение, удаленность от метро, низкую деловую активность территории. NAI Becar познакомившись с проектом поближе, с качеством строительства, с интересной концепцией, с высоким уровнем отделки, увидела в нем большие перспективы. Совместно с собственником мы приложили массу усилий для реализации проекта. Результатом наших усилий и решений, стала 100% сдача в беспрецедентные для такой локации сроки. С момента вхождения NAI Becar в проект в июле 2011 года, проект был полностью сдан уже к концу года, — рассказал Михаил Кретов.

Другие материалы по теме

X