жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Первоочередная задача — развитие инженерной инфраструктуры, — считает Метельский

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский провел совещание с руководителями компаний-застройщиков, на котором обсудил основные направления развития строительной отрасли.

Среди первоочередных задач вице-губернатор назвал продолжение работы по развитию инженерной инфраструктуры. Кроме того, Комитету по строительству было поручено собрать предложения от строителей по различным направлениям для оптимизации административных процедур. Вице-губернатор подчеркнул, что эти предложения лягут в основу при разработке проектов планировки территорий.

По его словам, в связи с решением Санкт-Петербургского городского суда о признании недействующими некоторых положений закона о границах зон охраны объектов культурного наследия на территории города сегодня также важной задачей является разработка новых градостроительных регламентов в границах зон охраны объектов культурного наследия.
-Для решения этого вопроса в настоящее время создана межведомственная рабочая группа, которая вырабатывает поправки, которые бы удовлетворили Министерство культуры. Затем они будут направлены на рассмотрение в Законодательное собрание города. Я призываю и вас принять участие в обсуждении 820-го закона, его проект находится в свободном доступе в интернете, – подчеркнул И.Метельский.

Также строителям было предложено внести свои предложения в разработку региональных норм градостроительного проектирования. Кроме того, на совещании были подняты вопросы необходимости упрощения взаимодействия с федеральными надзорными органами в сфере строительства, региональными водо-и энерго- ресурсоснабжающими компаниями, а также вопросы предстоящего уравнения в правах негосударственной и государственной экспертиз.
И.Метельский также сообщил, что в настоящее время продолжается работа по внесению изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки.

-По Генплану эта работа будет завершена к концу текущего года, а по ПЗЗ – в следующем году, – сказал вице-губернатор.

В целом по итогам совещания было принято решение создать совещательную комиссию по решению важнейших задач отрасли с участием представителей строительных компаний, профильных комитетов и градозащитников, главной целью которой станет снятие возможных разногласий.

Другие материалы по теме

X