жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Строительно-реставрационные работы в Каменноостровском театре завершат в мае

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи провел рабочее совещание с исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, руководством Российского государственного академического Большого драматического театра имени Г.А.Товстоногова, а также с дирекцией фирмы – заказчика, осуществляющей реконструкцию второй сцены БДТ – Каменноостровского театра. Обсуждался вопрос о сроках ввода в эксплуатацию Каменноостровского театра. Это – второе рабочее совещание по кругу вопросов, связанных с БДТ, которое вице-губернатор В.Н. Кичеджи проводит в соответствии с поручением Губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко курировать реставрационно-строительные работы на этих объектах.
Напомним, В 2005 году в честь 80-летнего юбилея народного артиста СССР К.Ю. Лаврова, Каменноостровский театр был передан БДТ имени Г.А.Товстоногова. В мае 2011 года театр был открыт после реконструкции в торжественной обстановке. Однако многие работы, предусмотренные проектом реставрации, до сих пор не закончены. Недоделки касаются инженерных сетей, в том числе систем вентиляции, связи, противопожарной защиты. Не решен вопрос подключения здания театра к электроснабжению по постоянной схеме. Есть претензии по качеству строительных работ, что нашло отражение в акте Ростехнадзора. В настоящее время продолжаются работы по ремонту театра и оснащению оборудованием.
На совещании строители представили сетевой график – поэтапный план завершения работ; был определен срок окончания работ – май 2012 года.
Художественный руководитель БТД имени Г.А.Товстоногова Т.Н. Чхеидзе и директор театра А.П. Ахмерова сообщили, что в случае соблюдения сроков поставки и монтажа оборудования, петербуржцы увидят премьеру в Каменноостровском театре уже 15-20 июня 2012 года. Петербургской публике будет представлен спектакль по пьесе Карло Гольдони «Хозяйка гостиницы».
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи посоветовался с руководством театра о целесообразности проведения расширенного совещания, с участием представителей Министерства культуры России и Комитета по управлению городским имуществом. Руководители БДТ не увидели в этом необходимости.

Другие материалы по теме

X