жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Союз строителей Ленобласти наметил перспективы деятельности

В доме правительства Ленинградской области прошло отчетно-выборное собрание областного Союза строительных организаций. Президентом Леноблсоюзстроя избран вице-губернатор Ленинградской области Николай Пасяда.

В новый состав правления Союза вошли Александр Брахно, вице-президент этой общественной организации, Владимир Кокшаров, генеральный директор ЗАО «Киришский ДСК», председатели комитетов Ленинградской области по градостроительству и архитектуре Евгений Домрачёв и комитета по строительству Анатолий Каталевич, председатель совета директоров ОАО «Главстройкомплекс» Игорь Бойченко, генеральный директор ООО «Дорожник-92» Рудик Алтунян, начальник ГАУ «Леноблгосэкспертиза» Виталий Санаров, председатель СРО НП «Строители Ленинградской области» Владимир Кобзаренко, исполнительный директор «Леноблсоюзстроя» Сергей Чусов, генеральный директор ЗАО «Трест № 68» Александр Быков, генеральный директор фирмы «Консент» Вячеслав Ершов.

Обзор итогов и перспектив деятельности строительной отрасли для собравшихся сделал председатель комитета по строительству Анатолий Каталевич. Среди позитивных моментов председатель комитета отметил то, что по объему выполненных работ строительные компании в этом году вышли на докризисный уровень, ежегодно увеличиваются объемы производства строительных материалов, продолжается реализация инвестиционных проектов по созданию новых предприятий на основе современных производственных и энергоэффективных технологий. Например, в течение трех лет в регионе будет введено в строй пять мощных кирпичных заводов.

Актуальной задачей остается участие областных строительных компаний в процедурах госзаказа по социальным объектам. По словам Анатолия Каталевича, в ближайшие три года на строительство социальных объектов будут выделяться значительные бюджетные средства. В 2012 году планируется построить 9 детских садов, в 2013-м – 8 объектов образования, а также около двух десятков фельдшерско-акушерских пунктов в поселениях, несколько спортивных объектов. Выгодными заказами для областных строителей могут стать строительство родильного дома с элементами перинатального центра и областного Драматического театра. Анатолий Каталевич выразил уверенность в том, что строительные компании, работающие на территории области, тем более члены областного Союза строителей, являются добросовестными подрядчиками и смогут построить эти объекты качественно, в намеченные сроки.

Об итогах деятельности Леноблсоюзстроя в 2011 году рассказал исполнительный директор Сергей Чусов.
Так, успешно стартовал проект «Регион созидания», включающий в себя несколько конкурсов профессионального мастерства по рабочим специальностям: штукатуров, каменщиков, а также по выбору лучших строительных организаций и площадок. Проведение конкурсов, направленных на повышение престижа профессии строителя, подготовку для отрасли квалифицированных кадров, будет продолжено и в этом году.

Союзом, который является общественной организацией, накоплен многолетний практический опыт взаимодействия строительных компаний, что помогает участвовать в законодательной и нормотворческой деятельности.

В прошлом году заключено три соглашения, способствующие развитию строительной отрасли. Это тарифное соглашение в сфере промышленности строительных материалов, соглашение между двумя союзами строителей – Ленинградской области и Санкт-Петербурга, а также соглашение с комитетом образования. В этом году планируется подписать соглашение о сотрудничестве со строительной палатой Финляндии.

Вице-губернатор Ленинградской области Николай Пасяда поприветствовал участников форума и вручил почетные грамоты Министерства регионального развития и знаки российского Союза строителей руководителям и сотрудникам строительных компаний «Стройинвест», «Консент», «Рощинострой», поблагодарив их за достойный, честный труд на благо Ленинградской области и для развития строительной отрасли в целом.
Грамотами комитета по строительству отмечены компании «Ключ» и Подпорожский завод МЖБК.

Другие материалы по теме

X