жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

На развитие культурного центра ПИЯФ в Гатчине из бюджета Ленобласти выделят 1 млн руб.

Один миллион рублей из областного бюджета будет выделен на развитие культурного центра ФГУП «Петербургский институт ядерной физики им. Б. Н. Константинова» в Гатчине. Об этом губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков сообщил на его открытии.

Задача центра, помимо ежедневного привлечения населения всех возрастов от детей до пенсионеров к любым видам досуга, так же и организация выставок, конференций, симпозиумов. Современная оснащенность центра позволяет проводить дистанционные мероприятия с другими регионами, демонстрировать произведения видеоарта и компьютерных инсталляций.

Пока центр функционирует еще не в полную силу. Задействованы и обустроены не все площади, но есть проект его дальнейшего развития. Губернаторский подарок будет использоваться целевым образом.

— Так случилось, что сегодня Гатчина, в силу объективных причин, оказалась территорией повышенного интеллектуального потенциала, который нужно пестовать, воспитывать и растить, – сказал на открытии центра Валерий Сердюков. – И этот культурный центр, где уже работает информационно-образовательный класс, является достойным примером того, как надо заниматься с этим потенциалом. Именно поэтому, я принял решение поддержать центр, чтобы он только увеличивал свои возможности.

Тема сохранения и развития интеллектуального потенциала поднималась и в ходе посещения губернатором расположенного в Гатчине Петербургского института ядерной физики им. Б. Н. Константинова.

Валерий Сердюков осмотрел новый исследовательский ядерный нейтронный реактор (ПИК), строительство которого будет завершено в ближайшее время. После пуска он приобретет статус международного центра нейтронных исследований. В этом проекте уже участвует Германия, которая предоставила 4 исследовательских станций. Интерес к проекту проявили еще несколько стран.

— Тот, кто говорит, что Россия не развивается, что у нас ничего не строится и ничего не происходит, тот либо ничего не понимает, либо ничего не знает или не хочет знать, — сказал губернатор после осмотра. – Я это заявляю со всей ответственностью. Гатчинский проект – это перспектива развития России!

Валерий Сердюков отметил, что такие масштабные проекты, как Тихвинский вагоностроительный завод, порт Усть-Луга, нефтеперерабатывающий комплекс в Киришах и ядерный институт в Гатчине, стало возможным реализовывать лишь последние 5-7 лет. И это не проекты однодневки. Это целый комплекс мер, который позволяет решить не только экономические и производственные задачи, но и социальные.

Другие материалы по теме

X