жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

КГИОП проверит законность сноса зданий на 12 Красноармейской ул.

08 февраля 2012 года были осуществлены работы по сносу двух трехэтажных зданий по адресу: 12-я Красноармейская ул., д. 26, которые не являются объектами (выявленными объектами) культурного наследия, но расположены в границах зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности исторически сложившихся центральных районов Санкт-Петербурга. Об этом сообщает Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Согласно Закону Санкт-Петербурга от 19.01.2009 № 820-7 «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О Генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга», здания по адресу: 12-я Красноармейская ул., д. 26, являются историческими, в силу чего снос зданий допустим только в случае невозможности ликвидации аварийности и при обязательном восстановлении внешнего облика объектов, формирующих уличный фронт застройки.

До настоящего времени документация по данному адресу (включая техническое заключение) в КГИОП не поступала, в связи с чем аварийность зданий и невозможность ее ликвидации не являются очевидными. По факту сноса КГИОП направил запрос в Службу государственного строительного надзора и экспертизы о наличии соответствующих заключений и разрешений на разборку.

Другие материалы по теме

X