жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

САТО расширяет портфель недвижимости в Санкт-Петербурге

Компания САТО – один из ведущих инвесторов в жилую недвижимость в Финляндии и в Санкт-Петербурге – приобрела 43 новых квартиры в строящемся доме и места на подземной парковке у ООО «Аврора-ДиДиСи», которая вошла в состав Группы компаний «Ханса» 20 января 2012 года. Общая сумма сделки составила более 400 млн рублей. Жилой комплекс расположен в центре Петербурга, на Васильевском острове, по адресу ул. Детская, д.18. Сдача дома запланирована на конец 2012 года. На рынок аренды жилья квартиры выйдут весной 2013 года.

-Васильевский остров – один из самых перспективных и быстро развивающихся районов Санкт-Петербурга. Инвестиции в жилой комплекс на Детской улице соответствуют стратегии нашей компании как географически, так и с точки зрения расширения портфеля САТО в Санкт-Петербурге, – рассказывает генеральный директор ООО «САТО Рус» Стаффан Таст.

-Мы рады, что такой профессиональный и требовательный инвестор как САТО выбрал нашу компанию в качестве партнера, – говорит Олег Станиславович Барков, генеральный директор Группы компаний «Ханса» в России.

На сегодняшний день общая сумма инвестиций САТО в Санкт-Петербург составила порядка 3 млрд рублей. Развитие портфеля компании в Санкт-Петербурге является ключевым приоритетом для САТО.

САТО – один из крупнейших инвесторов в жильё в Финляндии и Санкт-Петербурге. Всего САТО принадлежат около 23 000 сдаваемых в аренду квартир в крупных городах Финляндии и в Санкт-Петербурге. Общая рыночная стоимость портфеля квартир, которыми владеет компания, составляет 1,9 млрд евро. За последние 10 лет САТО инвестировала более 1 млрд евро в квартиры, сдаваемые в аренду. В 2011 году оборот компании составил 232 млн евро, а прибыль до уплаты налогов – 52 млн евро.

Другие материалы по теме

X