жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Петербург предлагает страховать риски в «долевке»

Санкт-Петербург выйдет с законодательной инициативой о создании Фонда обязательного страхования рисков участников долевого строительства – один из основных итогов совещания у вице-губернатора Санкт-Петербурга Ольги Казанской, на котором рассматривались вопросы пострадавших граждан-участников долевого строительства.

По мнению вице-губернатора Ольги Казанской, комиссия при правительстве Санкт-Петербурга по вопросам социальной поддержки пострадавших граждан-участников долевого строительства многоквартирных домов, созданная в мае 2007 года, исчерпала свои возможности. В связи с этим, целесообразно объединить усилия Комитета по строительству, рабочей группы, Фонда по вопросам оказания помощи гражданам-участникам долевого строительства многоквартирных домов и представителей инициативной группы обманутых дольщиков по реализации выработанных предложений и Плана мероприятий по окончательному решению до конца 2012 года проблем граждан, участвующих в долевом строительстве, обязательства перед которыми не исполняются застройщиками в Санкт-Петербурге.

Уполномоченным органом, осуществляющим контроль и надзор в области долевого строительства, а также формирования и ведения реестра граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков, выступает Комитет по строительству, при котором создано ГУП «УКС Реставрация».

За время работы Комиссии проведено 76 заседаний. Принято 616 заявлений от пострадавших дольщиков. В период с 2007 по 2009 год на основании решений Комиссии 187 заявителей получили финансовую помощь от коммерческих организаций. С 2010 года, в связи с экономическим кризисом и отсутствием организаций, готовых оказать указанную помощь, выплаты были приостановлены. 12 заявителям выделены квартиры при участии Ассоциации «Строительно-промышленный комплекс «Северо-Запад». 114 заявителям оказаны меры соцподдержки – участие в городских программах улучшения жилищных условий, предоставление помещений в домах социального обслуживания, в общежитиях, социального найма и т. п. Дела 33 заявителей направлены на рассмотрение в Фонд по вопросам оказания помощи гражданам-участникам долевого строительства многоквартирных домов. 118 гражданам отказано в оказании содействия, так у них отсутствовало право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилье или не были предоставлены необходимые документы.

Другие материалы по теме

X