жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Прокуратура Ленобласти требует от организаций оплатить долг в 1,1 млн руб.

Прокуратурой Ломоносовского района Ленинградской области проведена проверка соблюдения федерального законодательства в сфере лесопользования.

Установлено, что ОАО «Выборгская целлюлоза», ООО «Вента», ООО «Антур-Инфо», ОАО «Ростелеком», ООО «Тихая бухта» арендует лесные участки по договорам аренды на территории Ломоносовского района.

Указанные организации имеют задолженность по арендной плате по платежам в федеральный и областной бюджеты на общую сумму более 1,1 млн. рублей, сообщает областная прокуратура.

В соответствии со ст. 94 Лесного кодекса РФ использование лесов в Российской Федерации является платным. За использование лесов вносится арендная плата или плата по договору купли-продажи лесных насаждений. Размер арендной платы и размер платы по договору купли-продажи лесных насаждений определяются в соответствии с требованиями Лесного кодекса РФ.

В силу ст. 614 Гражданского кодекса РФ арендатор обязан своевременно вносить плату за пользование имуществом (арендную плату). Порядок, условия и сроки внесения арендной платы определяются договором аренды. Если иное не предусмотрено договором аренды, в случае существенного нарушения арендатором сроков внесения арендной платы арендодатель вправе потребовать от него досрочного внесения арендной платы в установленный арендодателем срок.

В целях понуждения руководителей организаций к устранению нарушений прокурором Ломоносовского района внесены представления об устранении нарушений закона.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X