жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Контроль за строительством соцобъектов в Ленобласти будет усилен

По поручению губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова руководителями профильных комитетов и муниципальных образований выработаны предложения о сокращении сроков строительства социальных объектов, включенных в адресные и целевые программы.

Глава региона поручил ускорить сроки строительства новых школ в Усть-Луге, Кузнечном и Подпорожье, а также как можно быстрее построить детские сады в Волосово, Гатчине, Тосно, Будогощи, Шлиссельбурге, Лодейном Поле, Новодевяткино, Сертолово, Выборге в связи с дефицитом мест в дошкольные учреждения.

На совещании, которое провел вице-губернатор Ленинградской области Николай Пасяда, обсуждены возможности переноса сроков ввода некоторых из этих объектов с 2013 на 2012 год, рассмотрено наличие проектно-сметной документации и экспертизы, состояние строительно-монтажных работ.

Губернатором поставлена задача в течение трех лет полностью ликвидировать очередь в детские сады, — сказал Николай Пасяда. Предложения по дополнительному финансированию объектов, и соответственно, изменениям в бюджет 2012-2014 годов будут подготовлены. Комитетам, которые отвечают за реализацию программ по строительству объектов образования, здравоохранения, спорта и культуры нужно вести постоянный контроль за выполнением муниципального и государственного заказа на объекты социальной сферы, от которого зависит не только выполнение сроков строительства, но и качество работ подрядных организаций.

По целевым и адресным программам запланировано строительство таких объектов здравоохранения как поликлиники в Лодейном Поле и Новодевяткино, родильный дом в Выборге, фельдшерско-акушерские пункты в Бокситогорске, Изваре, Старой Ладоге, Селезнево, Курбе, Коли, Загривье, Трубниковом Бору, Рабитицах, Колчаново, Мшинской, Котельском и других.

Большинство из них строится или будет строиться по типовым проектам. Такие же типовые проекты, по мнению председателя комитета по культуре Владимира Богуша, нужны и для сельских домов культуры. Потребность в новых клубных учреждениях весьма велика, — сказал он,- они сегодня востребованы населением. Возможно, даже нужна специальная программа по строительству сельских домов культуры.

Другие материалы по теме

X