жк днепропетровская 37 евротрешка

IHG откроет отель Intercontinental в Петербурге, который станет частью «Набережной Европы»

Открытие отеля InterContinental St.Petersburg на 173 номера в составе престижного комплекса «Набережная Европы» обеспечит присутствие бренда InterContinental в двух российских столицах. Контракт на управление гостиницей, подписанный с ООО «Петербург Сити», дочерней компанией «ВТБ-Девелопмент», предусматривает открытие нового отеля в 2016 году.

Отель будет иметь необычную трапециевидную форму, номерной фонд составят 159 стандартных номеров, 13 номеров-люкс и президентские апартаменты. В отеле также будет располагаться ресторан на 140 посетителей и зона кафе на первом этаже и на крыше. В огромном СПА-центре с тренажерным залом будет крытый бассейн. Лаунж-зона отеля расположится на верхнем этаже здания, откуда откроется прекрасный вид на город. К услугам гостей будет крытый и открытый паркинг.

Переговорные комнаты и банкетный зал общей площадью 1000 квадратных метров в сочетании с близостью деловых центров города сделают отель идеальной площадкой для проведения бизнес-встреч и конференций.

-Сегодня — важный день для InterContinental. После 10 лет отсутствия бренда на российском рынке, мы официального открываем InterContinental Moscow Tverskaya и объявляем о подписании контракта на строительство отеля в Санкт-Петербурге, — сказал вице-президент IHG по развитию в России и странах СНГ Арон Либинсон. — Отель InterContinental St.Petersburg станет достойным преемником люксового бренда с 66-летней историей. Мы настроены на успешное сотрудничество с компанией «ВТБ-Девелопмент».

Общая площадь комплекса «Набережная Европы» составит 10 гектаров. Отель станет важной составляющей этого проекта. Удачно расположенный в старейшей части города, между Тучковым и Биржевым мостами, неподалеку от дворца спорта «Юбилейный», комплекс будет также включать в себя элитные жилые дома, офисы, магазины, рестораны и дворец танцев Бориса Эйфмана.

Во дворце танцев, площадью 24 тыс. квадратных метров, разместится всемирно известный театр балета под руководством народного артиста России Бориса Эйфмана. Дворец рассчитан на 1 300 зрителей.

Отель будет расположен в пешеходной доступности до главных достопримечательностей Санкт-Петербурга: Зимнего дворца и Петропавловской крепости, в пяти минутах ходьбы от станции метро «Спортивная», в 30 минутах езды от международного аэропорта «Пулково».

Свой комментарий подписанию контракта дала Надежда Винник, заместитель Генерального директора компании «ВТБ – Девелопмент», управляющей проектом: «InterContinental безусловно отвечает высокому уровню будущего комплекса «Набережная Европы». Сюда будут приезжать люди со всего Петербурга, со всей России, со всего мира. Мы выбрали InterContinental, потому что доверяем этому бренду, его маркетинговой политике и безупречной бизнес-репутации».

Комплекс «Набережная Европы» откроется в 2016 году — в этом году планируется завершить строительство первого здания — театра балета Бориса Эйфмана. Строительство отеля должно начаться в 2013 году.

Компания IHG объявила о намерении увеличить число гостиниц в России и СНГ до 100 к 2020-му году.

IHG начинает развивать свою сеть в Санкт-Петербурге и областных центрах, имеющих широкие перспективы для развития бизнеса и туризма, таких, как Самара, Челябинск, Нижний Новгород и другие.

Компания планирует открывать отели в Москве и Санкт-Петербурге, а также работать с местными инвесторами по всей стране, в регионах, где есть необходимость в наличии брендовых гостиниц мирового уровня.

В прошлом году IHG открыла отели Crowne Plaza St Petersburg Airport и Crowne Plaza St.Petersburg Ligovsky. Компания имеет 13 отелей (3 894 номера) в России, 5 отелей (1 125 номеров) в странах СНГ. Запланировано открытие еще восьми отелей (1 907 номеров) в России и двух отелей (433 номера) в странах СНГ.

IHG — глобальная компания, включающая семь широко известных гостиничных брендов: InterContinental Hotels & Resorts, Hotel Indigo, Crowne Plaza Hotels & Resorts, Holiday Inn Hotels and Resorts, Holiday Inn Express, Staybridge Suites и Candlewood Suites. IHG также управляет первой и крупнейшей в мире программой лояльности Priority Club Rewards, насчитывающей более 63 миллионов участников по всему миру.

По договорам франчайзинга, аренды, управления, а также на правах собственности в состав IHG входит более 4 400 отелей и свыше 658 000 номеров в ста странах мира. Запланировано открытие еще более 1 100 отелей.

В своей деятельности IHG придерживается идеи гендерного баланса, стремясь к тому, чтобы в совете директоров было не менее 25% женщин.

InterContinental Hotels Group PLC является холдинговой компанией, зарегистрированной в качестве корпорации в Великобритании, а также зарегистрированной в качестве юридического лица в Англии и Уэльсе.

Другие материалы по теме

X