жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Правительство Петербурга готово предоставить участок под строительство нового здания МДТ– театра Европы

Вопросы, связанные со строительством нового здания Малого драматического театра – театра Европы обсуждались сегодня на совещании под руководством в Смольном вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Кичеджи в Смольном.

Вопрос о строительстве нового здания для одного из лучших театров России ставился еще с советских времен. В настоящее время Малый драматический театр – Театр Европы, единственный, имеющий такой статус в России, работает в помещениях, разбросанных по пяти домам на улице Рубинштейна. Знаменитый режиссер, народный артист России Лев Додин обратился к Губернатору Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко с письмом, в котором изложил свое видение нового театра – «это должно быть помещение интеллигентной петербургской архитектуры, без помпезности, без подавления масштабом и новостями хайтека; это должно быть пространство, в котором все настраивает зрителя не на развлечение и отвлечение, не на пышную зрелищность, а на максимальную сосредоточенность, погруженность и готовность к серьезной душевной работе».

Правительство Санкт-Петербурга поддержало просьбу Льва Додина и готово предоставить для строительства земельный участок в границах территории, ограниченной Звенигородской улицей и улицей Марата.

На совещании вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи предложил коллегам максимально ускорить процедуры по оформлению необходимой градостроительной документации для того, чтобы объект капитального строительства (новое здание театра) был в уже 2012 году включен в федеральную адресную программу.

Вице-губернатор В.Н. Кичеджи подчеркнул, что речь идет о строительстве не просто нового объекта – а нового здания для прославленного петербургского театра, который возглавляет большой мастер, невероятно одаренный режиссер, лауреат Государственных премий Лев Додин. Предполагается, что новое здание станет не только образцовым помещением русского художественного театра XXI века, но и международным центром театрального искусства, где будут проводиться творческие семинары, мастер-классы ведущих режиссеров мира, гастроли лучших театральных коллективов.

Другие материалы по теме

X