жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

В 2012 налоговые доходы консолидированного бюджета Петербурга должны составить 315 млрд рублей

Налоги составляют 70% доходов бюджета Петербурга и обеспечивают стабильное развитие городской экономики и социальной сферы. Об этом сообщил губернатор города Георгий Полтавченко в ходе заседания расширенной коллегии Управления федеральной налоговой службы РФ по Санкт-Петербургу.

В 2011 году в городскую казну поступило 275 миллиардов рублей налогов. При этом рост доходов возобновился по сравнению с докризисным, 2008-м, годом. Благодаря налоговым поступлениям город в полном объеме выполняет все обязательства по расходам, в том числе обеспечивает повышение зарплат бюджетникам и индексацию пособий в связи с инфляцией, строительство и ремонт новых школ и детских садов, развитие ЖКХ, городского транспорта, ремонт дорог.

В 2012 налоговые доходы консолидированного бюджета должны составить 315 миллиардов рублей. При этом необходимо обеспечить темп роста налоговых доходов не менее 113% к уровню 2011 года. Как отметил Георгий Полтавченко, городской бюджет сохранит социальную направленность. Планируется очередное повышение заработной платы работникам бюджетной сферы. Больше средств будет выделено на поддержку семей с детьми, пенсионеров и ветеранов труда, развитие медицины, спорта и образования. Запланировано строительство и реконструкция девяти объектов здравоохранения. Ведется проектирование и строительство четырех новых крытых ледовых арен в разных районах города. Планируется выделить средства на ремонт и реставрацию памятников архитектуры и культуры. Среди них — Петропавловская крепость, Аничков дворец, Дворец Юсуповых. Планируется также открыть станции метро «Бухарестская» и «Международная». Губернатор особо подчеркнул, что 20 процентов городской коммунальной инфраструктуры, и в том числе тепловых сетей, полностью изношено, и на решение этой проблемы нужно выделять деньги.

Георгий Полтавченко отметил, что необходимо более эффективно бороться с уходом от налогов, в том числе через фирмы-однодневки, продолжать работу по легализации объектов налогообложения. В связи с увеличением ставок единого социального налога некоторые налогоплательщики снова возвращаются к выплате зарплат «в конвертах». Губернатор подчеркнул, что с этой практикой нужно бороться, так как от этого теряют и город, и люди, которые получают зарплату. Он также отметил, что нужно активнее внедрять современные технологии администрирования налогов и использовать электронные сервисы в работе с налогоплательщиками.

Губернатор заверил, город и впредь будет помогать Управлению УФНС в решении поставленных задач, создавать необходимые условия для работы сотрудников. Так, 2011 году из городского бюджета было выделено около 64 миллионов рублей на ремонт зданий и помещений налоговых инспекций и эта работа будет продолжена.

-У нас общие задачи и цели. Мы должны вместе создавать комфортные условия налогоплательщикам, которые очень хорошо понимают свою социальную ответственность перед городом, его жителями. Это и есть основа инвестиционной привлекательности города, делового статуса Санкт-Петербурга, — сказал Георгий Полтавченко.

Другие материалы по теме

X