http://stroypuls.ru/news/52783/
жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Комиссия по долевому строительству Ленобласти рассмотрела ситуацию со строительством домов по трем адресам

На заседании комиссии по долевому строительству, которая создана по поручению губернатора Ленинградской области, рассмотрена ситуация со строительством домов по трем адресам.

Это два жилых дома строительной компании «Китежстрой» в Новодевяткино, жилой комплекс «Южная звезда» и жилой дом ООО «Гринвич» в Выборге, сроки строительства которых не выполнены.

Заседания комиссий, которые проводят комитет по строительству и комитет государственного строительного надзора и экспертизы, проходят регулярно с участием руководителей организаций, осуществляющих деятельность в сфере жилищного строительства, инициативными группами дольщиков, представителями администраций муниципальных образований и районов.

Как сообщил заместитель председателя областного комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Сергей Руднев, комиссия рассматривает состояние строительства объектов, претензии дольщиков, принимает протокольные решения, обязывающие застройщиков к определенному сроку выполнить те или иные действия, связанные с завершением строительства объектов.

Так, например, в результате переговоров с участием представителей двух областных комитетов достигнута договоренность по выдаче технических условий на подключение и электрификацию жилых домов в Новодевяткино (застройщик «Китежстрой») в конкретные сроки, далее будет решаться проблема теплоснабжения.

По словам председателя комитета по строительству Анатолия Каталевича, заседания комиссии позволяют объективно оценить ситуацию с двух сторон – как со стороны застройщика, так и со стороны участников долевого строительства, а также принять необходимые решения, которые зависят от властей регионального и муниципального уровней.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X