жк днепропетровская 37 евротрешка

На учете нуждающихся в обеспечении жильем состоит более 42 тыс ветеранов

После 1 марта 2005 года на учет поставлено 241 тысяча ветеранов Великой Отечественной войны. Более 175 тысяч обеспечены жильем на сегодняшний день. Чуть более 20 тысяч по различным причинам были сняты с учета, и на сегодня на учете нуждающихся в обеспечении жильем остается чуть более 42 тысяч. Об этом сообщил Глава Минрегиона Виктор Басаргин в ходе видеоселекторного совещания Президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Виктор Басаргин объяснил, что с 2008 по 2011 год на решение этой задачи было выделено в целом 217 миллиардов рублей, в 2012 году предусмотрено 13,6 миллиарда рублей. «Хотел бы отметить, что эти средства в 20-х числах января были уже на счетах субъектов Российской Федерации. И сегодня по итогам прошлого, 2011 года, осталось 9 миллиардов средств переходящего остатка, которые не были освоены в 2011 году», — сказал Министр .

Глава Минрегиона в своем докладе особо отметил, что задача по обеспечению всех ветеранов жильем будет выполнена в срок. В частности, сказал Виктор Басаргин, — «мы сегодня работаем над вопросами, связанными с тем, чтобы в основном это жилье приобреталось на первичном рынке. Это связано с тем, что это жилье повышенной комфортности, это жилье, приближенное к социальным объектам. Других каких-то системных сбоев в решении этой проблемы по субъектам Российской Федерации мы не видим».

Глава Минрегиона отметил, что начаты совместные контрольные проверки с органами финансового надзора и контроля, а также с правоохранительными органамим.
-У всех регионов запрошены поименные списки,- резюмировал Виктор Басаргин.

Другие материалы по теме

X