жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Налоговые поступления Ленобласти в 2011 году выросли на 5%

По итогам 2011 года поступления Ленинградской области в бюджетную систему Российской Федерации выросли на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составили 67,1 млрд. рублей. В том числе, в федеральный бюджет перечислено 3,3 млрд. рублей налоговых платежей.

В консолидированный бюджет Ленинградской области перечислено 57,9 млрд. рублей, темп роста составил 112,3%. Об этом на заседании коллегии сообщил руководитель Управления ФНС России по Ленинградской области Александр Гнедых.

В налоговых органах региона по месту нахождения состоит 37 тыс. предприятий, в том числе 39,6 тыс. индивидуальных предпринимателей.

Налоговые поступления обеспечены обрабатывающим производством, транспортом и связь, розничной и оптовой торговлей, доходами физических лиц, имущественным налогом, акцизами, а также за счет повышения налога на прибыль. Рост отмечен по всем направлениям.

На динамике поступлений, по словам Александра Гнедых, сказалась налоговая активность инвесторов, реализующих крупные проекты на территории Ленинградской области.

Индикативные показатели поступления доходов в федеральный бюджет в целом по области выполнены на 101,9%. Исполнение бюджетных назначений консолидированного бюджета области по налоговым и неналоговым доходам составило 101% или 57,2 млрд. рублей.

Взыскание задолженности в бюджетную систему по итогам 2011 года выросло на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составило 9 млрд. рублей.

Отмечен значительный рост уровня взысканий дополнительных начислений налогов и сборов, которые составил 74%, что на 35,2 процентных пункта больше, чем в 2010 году.

Среди основных задач на 2012 год руководитель областной налоговой службы обозначил завершение процесса оптимизации численности сотрудников службы, продолжение работы по сборам задолженности физических и юридических лиц, ускорение процедур банкротства, которые длятся более двух лет. Для повышения эффективности труда организовать обучение сотрудников.

Глава региона Валерий Сердюков отметил, что налоговой службе необходимо обратить особое внимание на отчисления акцизов на нефтепродукты, следить за налоговыми поступлениями крупных интегрированных акционерных обществ, а также разобраться с земельным налогом.

— Экономика региона развивается. Объемы внутреннего регионального продукта за последние годы выросли до 600 млрд. рублей, оборот составляет более 1 трлн. рублей. Это огромная нагрузка на работников налоговой службы, — сказал Валерий Сердюков.

Другие материалы по теме

X