жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Газификацию Ленобласти планируется завершить к 2015 году

К 2015 году возможно будет закончить газификацию Ленинградской области, а к 2020 году поставлена задача газифицировать всю Россию, довести газификацию страны до уровня 85%. Об этом сообщил заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Валерий Голубев.

Решение этой задачи по Северо-Западу, по словам Валерия Голубева, возможно благодаря освоению двух месторождений — Ямальского и Штокманского, и соответственно, строительства газопроводов из Ямала через Ухту на Северо-Запад и от Мурманска до Тихвина, что является реальной перспективой к 2014-2015 годам. Тогда Северо-Запад — Ленинградская, Новгородская, Псковская, и особенно Мурманская, Вологодская области, республика Карелия перестанут испытывать дефицит объемов газа. Выполнение программы интенсивной газификации станет вполне осуществимо, поскольку ее сдерживает именно ресурсная часть. По оценке Валерия Голубева, сегодня потребители Северо-Запада, включая крупных инвесторов, реализующих проекты в сферах электрогенерации, химической промышленности, строительстве, сельском хозяйстве запрашивают объемы газа не менее 10 млрд. кубометров.

По мнению губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова, завершить газификацию региона за 4-5 лет вполне реально, поскольку ежегодные консолидированные вложения на решение этой проблемы составляют около 2 млрд. рублей. Одна из главных задач региона – подготовить потребителей, населенные пункты к приему природного газа.

Десять лет назад процент газификации области составлял лишь 17%, а сегодня это уже 70%. Газификация — большая, важная программа, которая дает людям возможность жить более комфортно, — сказал губернатор. Помимо этого Газпром помогает области в решении социальных проблем. Вслед плавательным бассейном в Выборге, физкультурными комплексами в Пикалево и Волхове началось строительство спорткомплекса в Бокситогорске. Ежегодно на оснащение современным оборудованием областной клинической и районных больниц выделяется около 100 млн. рублей, — продолжил Валерий Сердюков, и это тоже очень важный вклад газового холдинга в здравоохранение региона.

Другие материалы по теме

X