жк днепропетровская 37 евротрешка

Губернатор Ленобласти возьмет под контроль проект строительства глиноземного завода в Бокситогорске

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков сообщил, что возможность строительства завода по выработке глинозема по новой технологии — сухим способом он обсуждал с гендиректором объединенной компании «Российский алюминий» Олегом Дерипаской, который рассматривает возможность строительства такого завода в Бокситогорске. Об этом глава региона сообщил во время встречи с жителями Бокситогорского района.

-Я возьму реализацию этого проекта под свой контроль, — отметил губернатор. — Если РУСАЛ прорабатывает варианты строительства такого завода, значит, он будет построен.

Тем более что примеров значительных инвестиций в Ленинградскую область очень много. В 2011 году в реальный сектор экономики инвестировано 300 млрд. рублей, введены крупный вагоностроительный завод в Тихвине, комплекс гидрокрекинга нефти мощностью 25 млн. тонн в Киришах, завод по производству кирпичных блоков в Рябово, рассчитанный на строительство 2-2,5 млн. кв. метров жилья в год, заработали многие другие новые предприятия.

Другие материалы по теме

X