жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

«47 Регион» и «Светлана-Оптоэлектроника» реализовали проект светодиодного освещения поселка

Строительная компания «47 Регион» совместно с петербургским производителем светодиодов ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» при поддержке Союза строительных организаций Ленинградской области (Леноблсоюзстрой) и Комитета по строительству Ленинградской области реализовали первый в России проект светодиодного освещения коттеджного поселка «Малая Малиновка». Полный пуск осветительной системы на базе светодиодов произведён в начале 2012 года. В мире подобные проекты есть только в Японии и США.

Светодиодный посёлок «Малая Малиновка» расположен в 35 км от Санкт-Петербурга по Выборгскому направлению в непосредственной близости от поселка Симагино.

При сопоставимых светотехнических параметрах с ламповыми источниками света, светодиодные светильники потребляют в 3-5 раз меньше электрической энергии, также полностью исключаются затраты на утилизацию.

-Этот показательный для всей строительной отрасли России проект является одним из примеров реализации государственной программы «Об энергосбережении и энергоэффективности в РФ на период до 2020 года, целевыми показателями которой является увеличение числа энергоэффективных источников света, — отметил председатель комитета по строительству Ленинградской области Анатолий Каталевич.

Другие материалы по теме

X