жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

МЭС Северо-Запада установили новые автотрансформаторы 330/110/10 кВ на подстанции 330 кВ Кингисеппская

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада – установил два новых автотрансформатора 330/110/10 кВ на подстанции 330 кВ Кингисеппская (Ленинградская область) общей трансформаторной мощностью 400 МВА. Работы выполнены в рамках комплексной реконструкции энергообъекта. В результате проделанных работ повысилась надежность электроснабжения потребителей города Кингисепп, Сланцевского и Волосовского районов Ленинградской области.

Автотрансформаторы являются силовым подстанционным оборудованием, предназначенным для преобразования уровня напряжения в сети. Новые агрегаты оборудованы радиаторами, устройством регулировки напряжения, шкафом автоматики охлаждения, современной системой пожаротушения. Контролировать работу оборудования будет современная система мониторинга, позволяющая фиксировать малейшие отклонения в его работе.

Комплексная реконструкция подстанции 330 кВ Кингисеппская началась в 2007 году. В рамках комплексной реконструкции подстанции 330 кВ Кингисеппская выполнены работы по строительству аварийного маслосборника, замене батареи статических конденсаторов 110 кВ. Возведена насосная станция пожаротушения с новой скважиной и двумя пожарными резервуарами, завершены работы по монтажу 45 разъединителей 330 кВ. В настоящее время ведутся работы по строительству нового здания общеподстанционного пункта управления и проходной.

Подстанция 330 кВ Кингисеппская введена в эксплуатацию в 1984 году. От ее бесперебойной работы зависит электроснабжение крупных социальных и промышленных потребителей. Среди них такие, как ОАО Завод «Фосфорит» — один из крупнейших в Европе заводов по производству минеральных удобрений, ЗАО «Веда-пак» — крупнейший на Северо-Западе завод по производству стеклотары, цементный завод в городе Сланцы, а также строящийся в Усть — Луге портовый комплекс. Подстанция также осуществляет транзит электроэнергии в Эстонскую энергосистему. Кроме того, модернизация подстанции необходима для дальнейшего развития портового комплекса Усть-Луга.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X