жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«МСЛР» начинает выпуск светодиодных плат по технологии ALOX

Во Владимире состоялось открытие завода ООО «МСЛР» — первого в России производства плат для электронных устройств, прежде всего светодиодов, требующих отвода тепла. Запуск нового производства — первый результат сотрудничества РОСНАНО и израильских hi-tech компаний при непосредственном участии венчурного фонда, созданного Российской венчурной компанией.

Участниками проекта являются РОСНАНО, венчурный фонд «Тамир Фишман Си ай Джи», созданный с участием капитала РВК и находящийся под управлением УК «Инновационные решения», а также израильская компания-разработчик технологии Micro Components Ltd. (MCL). Общий бюджет проекта составляет 868 млн рублей, включая софинансирование РОСНАНО в размере 120 млн рублей.

В основе проекта лежит запатентованная технология ALOXизраильской компании MCL. Подложки, произведенные по данной технологии, состоят из двух основных частей: проводящих слоев алюминия и/или меди, и диэлектрического материала, имеющего нанопористую структуру. Именно он определяет значительные конкурентные преимущества подложек в целом по сравнению с подложками, созданными по традиционной технологии.

Предприятие на первом этапе будет выпускать 10 тысяч панелей в месяц, что позволит, к примеру, изготовить более миллиона светодиодных ламп.

Выход на проектную мощность планируется к 2015 году. Общая выручка компании к этому моменту составит 2 796 млн рублей, а производительность — более 70 тысяч панелей в месяц. Основными продуктами проекта являются платы, используемые для монтажа электронных устройств (72% выручки в 2015 году), а также светодиодные модули (28% выручки в 2015 году). Данные показатели позволят компании к указанному сроку занять от 2 до 4% мирового рынка.

-Компания «МСЛР» — совместный проект венчурного фонда «Тамир Фишман Си ай Джи», созданного с участием капитала РВК, и РОСНАНО — наглядный пример того, как новейшая зарубежная технология может быть использована для создания в России крупного промышленного производства, выпускающего высокотехнологичную продукцию для всего мира. Открытие завода во Владимире — знаковый этап в развитии проекта. Мы очень довольны, что в тесном сотрудничестве с РОСНАНО и MCL путь от начала финансирования до открытия производства удалось пройти всего за 14 месяцев, — сказал директор департамента инвестиций и член правления ОАО «Российская венчурная компания» Ян Рязанцев.

Другие материалы по теме

X